“幽默”的上学路作文600字
每个人都会去上学读书,有时会发生一串的事情,是平淡?是爆笑?是哭泣?还是幽默呢?那你就看看我的上学路吧!
霹雳啪啦的年声一过,就迎来了开学日,我心里既开心又紧张。第一天,妈妈带着我和弟弟一起去上学,一路上,“天”也不知道怎么了,和我吵起架来,我心里想:我做错什么事了,我一没闹惹她,二没说一句话,这是为什么呢?
正当我疑惑不解时,妈妈一下子打我个措手不及,吓得我惊慌失措,妈妈问我为什么会这样,当我最终鼓起勇气要告诉妈妈时,“叮铃铃,叮铃铃”。可恶的电话铃声响了起来,让我气得火冒三丈,真是关键时刻掉链子,就像我从亿丈深渊一点一点辛苦地爬上尽头的时候,突然一块巨石又将我打回了“原形”,就当我听见“好,拜拜”的时候,我顿时晴光万丈,但是,你就觉得结束了吗?是的。
当我以为我成功了的时候,然而妈妈唠叨的毛病又犯了,一次又一次地问他问题,搞得我都没有心情去上学了。
大概过了十来分钟,我们才重新踏上了“旅途”,“太好了!我又有机会“爬上来”了,我在下面小心嘀咕着,当我要说出第一个字的时候,弟弟正好卡在这个节骨眼上,害得我有了想把他赶下车的冲动。
“快到学校了!”妈妈提醒到,这时,这已忍无可忍,所以,大胆地向妈妈表明:“妈,你误会我了,我从一开始上车到现在,没有说一句话,我也没有招惹你,你为什么要骂我,而且还打我?”“对不起,宁宁,我一不小心把他的名字念成了你的名字,我们老了,所以记忆不是那么好了。”妈妈羞红了脸说道。
原来是这样呀!我心里的这块“石头”终于放下来了。