今天又是周四,数学测验如约而至。卷上的难题,让我如临大敌。一番浴血奋战后,我仍觉得“敌”强我弱。果真不出我的所料:48分!顿时,平日里我面对试卷的埋头苦算,在补课班里的奋笔疾书,还有妈妈那看着试卷的双眉紧皱……全部浮现在脑海,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,那个鲜红的“48分”变得模糊了……
“华沁阳,下节是信息课,你怎么还不去电脑房?”班大(我们的“班长大人”)扯着大嗓门,走到我身边。
我还来不及擦去泪水,下意识地推开班大,说:“你先走,你先走!”
班大看见我的考卷,又看见我红红的眼睛,什么都明白了。她没有转身离开,反而骑马蹲当式地坐在我面前,怪腔怪调地说:“小女子是否有什么委屈,弄得梨花带雨,如有不平事,本公子帮你出头。”班大边说边指手划脚,像在唱戏一样。
“切!”我低嘘一声,转头不看她。
班大也顺势把头凑过来,轻声说:“我最近学会了神曲《小苹果》的招牌动作,来,来,来看看。”说着,她夸张地舞动起来,屁股来回扭动,椅子被她弄得“吱吱”直响。
看她那夸张的表情,我实在忍不住,“扑哧”一声笑出来了!
班大看我笑了,越发得瑟,舞动得更激烈了,一不小心从椅子上摔了下来,“哎呦!”班大摸着屁股直揉,而我则笑得前俯后仰,那眼角的泪水不知是刚才哭出来的,还是被班大逗乐的。
“别笑,摔倒了,爬起来,不就没事了!”班大说这话的时候突然变得严肃起来,同时没忘拉着我飞速跑向电脑教室。
“摔倒了,爬起来,不就没事了!”我的耳畔一直回响着班大的话。是啊,学习之路并非平坦,甚至要经历风雨,面对挫折。跌倒了,要努力爬起来,这样才会使自己成长。谢谢你,班大!