他幽默的语言常使人哭笑不得
说起王冲的另一个特点,我不得不甘拜下风。平时,我一开口说话就会得罪人,常和别人闹矛盾,而王冲那幽默语言常使人捧腹大笑,我想,就是那呆板的木头人也会被他逗得笑疼肚子吧!王冲是我班的相声迷,什么《生肖的来历》、《逗你玩》啊,他都说的头头是道,娓娓动听,令人如痴如醉,回味无穷,那逼真生动的描述常使人身临其境。他还把相声中的幽默带入了生活。有一次,我心情不好,一个人坐在座位上发脾气,偏偏这时,王冲跑过来拿我寻开心,我被他惹火了,正准备“攻击”,王冲并没有因此慌张,依然镇定自若,嬉皮笑脸,还开起了玩笑:“哎,我说大妹子,嗯,不是,大哥,哎,不是,哎大妈,不是,哎哎哎,不是不是,应该是大爷,冲动可是魔鬼,生气也容易长皱纹,我可不想被一个老太太折磨!”“你再说!”“泼妇骂街啦,哎呦,我好怕怕呦!”看着我恼羞成怒的样子,他丝毫没有罢休的意思,依然毫不留情地向我“扫射”,把平时趾高气昂的我说得哑口无言。还有一次,我俩去王童家玩,才见面没说上几句,就又开始了“唇枪舌剑”的斗争。到了最后,他又像长辈似的训起我来:“你这孩子,真是可恶,可悲,可恨,可怜,可耻,可叹,可圈,可点……我被“可”了一脸的唾沫,被训得张口结舌,无话可说。好象每一次跟他斗,都是我自不量力,总是我惨败而归,但我输的心服口服,输得开心。