我有一个幽默的家700字作文
是一个三口之家,每个人都有着独特的个性。我的特点是争强好胜,不达到目的决不罢休;而爸爸呢?老实巴交,办事执着;妈妈则喜欢唠唠叨叨,只说不做。虽然每个人特点鲜明,却个性互补,便使家庭气氛其乐融融。
记得有一次,我们家举行了一次“灭鼠大行动”。那天,妈妈唠叨着:“儿子,有只老鼠跑到了我们家,你赶快和你爸爸把它消灭了,不然,我们觉都睡不着。”我听了,连忙拿起妈妈买的老鼠药往豆皮上一洒,生怕老鼠知道了,便快速走开了。
第二天,妈妈问我:“怎么老鼠还在呀,你怎么搞的?”“我明明往豆皮上洒了药呀!”我理直气壮地反驳道。 “呀!”妈妈惊叫起来,“昨天,我忘了把那豆皮给丢了。”我听了,差点晕倒过去,觉得太浪费感情了。第一次灭鼠行动宣告失败。
又过了一天,爸爸出马了,他拿起扫帚,一副老实巴交的样子,老鼠见了似乎一点儿不怕,更让人气愤的是:它竟当着爸爸的面乱跑。爸爸的表情好像在说:“真是欺人太甚,敢不把我放在眼里,我打死你!”说时迟,那时快,只听“砰”的一声,一个杯子被打破了。爸爸站在那而傻了眼,妈妈生气地说:“你怎么搞的,让儿子来,不用你打了。”我用心观察后与老鼠勇斗了半天,结果狡猾的老鼠还是安然无恙地躲了,不发出一点声响。第二次灭鼠行动又宣告失败。
过了几天,我想出了一个办法,心想:“我就不信你不出来,出来我就打死你!”于是,我守在老鼠出入厨房门口。可是想的简单,实践起来却太难了。我守了一个多小时,老鼠却从另一个房里钻来钻去。我被逼无奈,只好用最保险、但最要时间的办法了。我每次都不让妈妈多烧饭,让爸爸尽量把饭菜吃完,不给老鼠一点可乘之机。最后,老鼠终于因找不到食物而在我们一次出门时,它迅速地夺门而出不见了。我们一家人喜出望外,屋子里从此没有了老鼠的吱吱声,我们全家每天能好好地睡大觉了。
我就生活在这样一个快乐的家庭里,家里时常会发生一些这样那样的趣事,因此我把我的家称为“幽默之家”。