幽默的老师作文700字
在我的小学生活中,遇到许多老师,他们的严格让我知道自己是一棵小树苗,需要好的雨露才能扎根长成参天大树,他们的慈爱如阳光般哺育着我。可让我最难忘的就是那个搞笑的鹿老师。
鹿老师,有一头乌黑亮丽的头发,经常身穿一身白,一双水灵灵的大眼睛,嘴巴能说会道的,平凡的她身上却有着与生俱来的幽默感,让那一节节乏味的课堂变得有趣。
有一次,一位同学没有及时的拿出语文课本,老师开始讲课的时候,他还在桌空里像只老鼠一样东翻西找。老师开始搞笑了:“哎哟,有人要发财了,一直在掏金。”全班同学都哈哈大笑,过了一会,那位同学也和老师开起了玩笑:“那为什么这块‘金’卖不了钱呢?”老师笑着回答道:“你没有这块‘金’,怎么能卖钱呢?”那位同学只好低下了头,乖乖地和同桌一起看,专心极了。
有一次,一位同学写作文的时候,一直在抓头,老师见了,说:“二丈的和尚——摸不着头脑,说的就是你。看来你得像我一样天天喝“墨水”知识才广。老师的话音刚落,只见那位同学拿起墨水瓶“咕咚——咕咚——”地喝了几大口,同学们都捂着肚子,笑得直不起腰杆。终于一位学习比较优秀的同学站起来说:“喝‘墨水’是指要多看书,多读书,这样才会下笔如有神。”话音刚落,那位同学只好灰溜溜地跑去把嘴洗干净。不过从那以后,我们班上却多了一位整天捧着书的学生,看来墨水没白喝呀!
上面就是对鹿老师的描述,这体现出了我对老师的“倾慕”之情,但是我们鹿老师上的那些课,可以说是一个字好,两个字超好,三个字超级好。是她让我们这些曾经吊儿郎当的学生,也变得好学起来,是她让我们这些钢牙咬断铅笔头的学生变得下笔如有神,学习成绩如芝麻开花——节节高。
鹿老师,你虽然很搞笑,但让我悟到了:不严的老师也能出高徒。