有关一年级爬山的日记
今天,天气晴朗,碧空如洗,我和爸爸妈妈一起去爬山
一下车,一座巍峨的山就出现在我眼前,我抬头往上望:这山,就像是从天山挂下来似的,又陡又峭。如果我跟爸爸比赛,我一定会输的!所以,我向妈妈发出了挑战。
一开始,我把妈妈甩得远远的,我的心里像喝了蜜一样甜。可好景不长,才过去了十几分钟,我就气喘吁吁,腿都抬不起来了,身体也变得沉重了许多。就连呼吸也不是那么均匀了。
我连忙蹲在一块大石头旁休息,心里默默地想:“好累呀!我要不要放弃呢?”就在我犹豫不决时,妈妈追了上来,对我说:“你可不要轻易放弃,比赛是你提出来了,可现在比赛还没结束呢!加油!”我无奈的低下头,看见有一株小草从石头缝里探出了头,仿佛是在为我加油打气,我惭愧地像:“连一根小草都坚贞不屈的活了下来,它不论风吹雨打,还是刮风下雨,它都依然的坚持活了下来,更何况我这个健康的人呢?我一定要振作起来,爬到山顶!”
我如吃了菠菜的水手,活力回到了身体里。边走边给自己打气。不一会,我就超越了妈妈,来到了我期盼已久的山顶。
这山顶的美景实在是太美了,从上往下望,那些人仿佛变成了小人国的小人。那婀娜多姿的蝴蝶,在翩翩起舞着,是要我一起共舞吗?那淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景……渐渐地,太阳下山了,我站立之处,成了看落霞的好地方。
回家的路上,我默默地想:“做事情一定要坚持到最后,只有坚持,才能获得胜利,才会看到这美丽的风景!”