1月23日,我们班举办了一次登南山比赛活动。
那天早上,8点30分,在校门口集合。天气是阴天,灰蒙蒙的,有些凉爽,出发时还下起了毛毛细雨,赶走了前几天的闷热。当我们来到了南山脚下的停车场时,雨已经停了。这真是天公作美,送给我们一个登山的最佳天气!。同学们都兴高采烈,一个个摩拳擦掌,盼望着这次负有刺激挑战性的登山比赛的开始。叔叔给我们讲了登山活动的规则:我们先在这里合个影再去登山,登到四分之三时,我们就休息一下,就开始登山比赛。到达终点以后,要把手中的图形拼出一个完整的图,当每组的最后一个同学将图形放下,然后举手。这次比赛不仅考验了体力,而且还考验了智力。最先完成那一组就是第一名。我们一共分五个组,叔叔阿姨们给我们每组都发了拼图,然后我们就向山腰进发了。两分钟发一组。整个大队人马,浩浩荡荡。同学们个个喜笑颜开、精神饱满、一路上有说有笑。到了山腰约定的四分之三时,我们休息了一会儿,然后就开始了登山比赛了。一声:“开始!”的号令,同学们就脱了缰的骏马一样,开始奔跑起来,你追我赶、各不相让。我是小组第二个到的终点。我们先到的同学赶紧把图拼好,就差蔡和润那一张了,大家都焦急的等待着,这时,只见他气喘吁吁满头大汗的跑来了。大家一边喊着,一边为他加油。他非常的努力,咬紧牙关,终于战胜了自我,到达了终点,为团队的胜利,赢得了宝贵的时间。当他放下拼图时,我们就赶紧把手举得高高的。裁判宣布我们组得了第一名。听到这个消息,我们都欢呼跳跃,高兴得手舞足蹈,那真是开心极了!比完赛后,我们又去了观景台合影,接着就下山了,去了一壶天聚餐。在那儿,颁发了奖品,还观看了同学们的精彩表演,其中还有我也参加了舞蹈表演呢。
回家的时间到了,同学们都觉得时间过得可真快呀!还没有尽兴。我当时真想让时间不走,在那儿停住,同学们玩得太开心了!在回家的路上我还在想,要是能天天有这样的活动,那该有多好啊!