我经常听到许多叔叔阿姨们在谈如何做文明市民,同时电视新闻频道里经常播放一些争做文明市民的方法和措施,我暗暗思考我们小朋友要怎样当文明小市民呢?
创建省级文明城市争当文明小市民,以下几点我们应该记住:第一点是要讲文明话,不能讲脏话;第二点是要乐于助人;第三点是要爱护环境,不能随地丢垃圾;第四点是要关心老人,爱护小孩。文明就在我们身边,文明靠我们大家从自身点滴做起。
创建省级文明城市,在生活中给我们很深感触。天变得更蓝了,水更清了,街道更干净了,人们更和谐了。我们也知道创建难,守业更难,需要我们大家一起来把城市当作我们的家,大家携起手建设文明湘乡、和谐湘乡、美丽湘乡。我们一定要借创建省级文明城市这一股春风,赶紧行动起来,讲文明话、做文明事、争当文明小市民。