我心中的文明城市
文明城市,四个刚劲有力的字,在我心中印下了深深的痕迹
————题记
中华龙乡,濮阳的美誉,我们是龙的传人,脚下踩的是龙乡的大地,难道文明不应该从我们这些古老文明的传人做起吗?
文明篇之人文
我认为,文明城市最基本的应该是口语和卫生,先说口语,现在大街上有很多人,随口就说脏话,影响了濮阳这个古老的城市,再说卫生,现在的濮阳已经远不如以前的濮阳,大街上到处都是密密麻麻的“牛皮癣”有些人还随地吐痰,影响了市容市貌,但我相信人们通过努力可以做的更好,把濮阳创建的更加美好。
文明篇之环境
在市中心有一个公园,那里环境优美,有许多老人在公园中散步,早晨有很多叔叔阿姨跳健美操,小孩在玩耍,奔跑那里春天百花齐放,夏天凉快干爽,秋天落叶纷飞,冬天白雪纷飞,那里好似代表濮阳的总体,四个季节都有各自特色。
文明篇之效率
每一个人对物质都会有较高的欣赏水平,一个城市文明程度的高低反映着一个政治,文化,经济,社会的优劣,全国文明城市的标准是:廉洁高效的政务环境公平公正的法制环境,规范守信的市场环境,安居乐业的生活环境,可持续发展的生态环境。
文明篇之自觉
其实,我们濮阳做的已经很好了,每天早上都可以呼吸新鲜的空气,看到路两旁绿油油的行道树,微风刮着,落叶悠悠飘下来,划出了一道美丽的弧线,每天早上,我们都会微笑,因为我们爱笑,我们热爱生活,让我们每天怀着愉快的心情微笑的面对生活。
总之文明总篇
小学曾经学过一篇课文,主要思想是:“人人为我,我为人人”是啊,假如我们为清洁工着想,不乱扔纸屑,为大家付出一点,不乱扔纸屑;为大家付出一点,不自暴自弃,生活会更美好的。
濮阳,龙的故乡,我们是龙的传人,难道我们不应该从小事做起吗?我相信,濮阳这座美丽的城市会一代一代更加美丽,我们会将这接力棒永远传下去,永远让它亮着……