近几年来,我国的一些贫困山区,得到政府的阵灾款项,并且创造了许多希望小学,也为百姓的家中添加了不少家电。下面我就来说一说这些故事吧!
在以前,一些贫困山区的孩子,从未走出过大山,然而,现在国家修了许多的路,把一起坑坑洼洼的土路,修建成了一条条宽阔的柏油马路,从此,大山中的孩子便可以自由出入,也可以看到山外的风景。我们再来说说下面的故事吧!在2003年的一天,一个让人难以相信而又让世人惊叹的消息:“青藏铁路修成了,现在可以正式通火车了。”政府将这个好消息告诉了青藏的学子们,当这个好消息传遍了青藏是,大家一齐欢呼起来,笑得笑,跳的跳,都为有着这样的总理而骄傲,而自豪,现在的中国已经被党和政府的优良政策致富起来了。为了表示对温家宝总理的敬爱,大家都亲切的称温家保总理为兄弟。
由此可见,政府的好主意、好办法都会及时的向老百姓们提出,有哪点不足,也可以改进,观察和旁听老百姓对党和政府的意见和建议。政府和党为我们无私的奉献,我们现在要做的是:好好学习,天天向上,长大了做有用的国家栋梁之材。在这样的好国家安居乐业,这真是生在好国家,活在好国家,活在没有硝烟的国家,活在一个文明的国家。就这些可证明你的国家是否关心市民,这样的国家才是好国家。
今天,我最大的收获是:我懂得了珍惜眼前来之不易的生活明确了自己肩上的重任,我会努力学习,天天向上,成为祖国的栋梁之材!