实现共享发展,出发点和落脚点都在于人。省人社厅迅速组织人社系统干部职工开展学习,对公报的精神有更深刻的感受和认识。省人社厅厅长胡伯俊表示,省委省政府始终把保就业、促民生作为经济社会发展的优先目标,今年以来,全省启动机关事业单位养老保险制度改革,完成城乡居民养老保险制度整合实施,构建“1+3+X”新一轮更加积极的就业政策体系,积极推进城乡居民大病保险等,无不是遵循创新发展、协调发展、共享发展等理念进行的决策部署。借全会东风,决战四季度,让全省人社工作再上新台阶。
省住建厅厅长蒋益民说,“十三五”期间,省住建厅将继续在大力推进新型城镇化建设和“两房两棚”“两供两治”建设,推动住建产业转型升级发展,大力开展地下综合管廊、海绵型城市建设等方面发力,切实增强城镇综合承载能力,不断促进城乡区域协调发展,让城乡居民共享改革开放成果。
省工商局局长李金冬表示,工商行政管理部门将全面深化商事制度改革,释放我省经济的内在潜力,努力营造宽松便捷的准入环境;加强事中事后监管,为各类市场主体发展营造良好的公平竞争的市场环境;着力构建协同共治消费维权新机制,大力引导科学消费、绿色消费、健康消费,努力营造安全放心的消费环境,推动经济社会新发展。