小朋友们,你们好,我的名字叫做鲸鱼,我生活在海底,你们肯定会说:“生活在海底,那不是卵(luan)生动物吗!”不,你们说错了,我是哺乳动物,是用肺呼吸的。我每个一会儿,就要浮到水面上用我那长在头顶上的鼻子深呼吸一口气,然后再沉入海中。
我的体积庞大,是世界上最大的动物,我的儿子一出生,就有一头成年大象大,我庞大的身体成了世界之最,这是让我最骄傲的一点,可是我吃的东西比大象还要多好几倍呢。
我的身体颜色大部分呈现于蓝色,我的肚子是白色的,上面有波浪的线条纹。
我是鲸鱼,希望你们能记住我这庞大的身体。