人们这样赞誉我:是人类的老师,能教会我们许多知识;是人类的朋友,当人类寂寞与忧伤时带来充实和快乐;是人类的力量,当人类遇到困难时支撑我们坚持到底,永不放弃!你一定会问我是谁?书,我是书。
我,从原来小小的一畦树苗,经过几十年的风吹雨打终于长成了一棵参天大树,从一点知识也不知道的大树,变成无数张白纸。作家我身上写下成千上万的字。我神奇地成了万能的书,变成知识渊博的老师。最后我出现在书店里,小朋友们争先恐后地把我抱回家,贪婪地吸取我身上的知识。在学习上给了他们很大帮助。在课余时间,我给小朋友们紧张的学习生活,带去舒缓与乐趣。我感到很自豪。小学生时不时打开我看看,看完了就说:“啊!真好看,以后一定多看书,增长知识。”
看到小朋友们都受到了启示,我心里甭提有多高兴,觉得自己太神奇了!