新年看烟花
砰,砰……一声巨响划破了宁静的夜空,外公说:肯定是外面在放烟花,我们也去放吧!我一听一蹦三尺高,拍着手直说:“好主意、好主意。”
我们全家来到了屋外的一片空地上,我连忙拿出一个最大最重的烟花放在平地上叫爸爸放。爸爸点燃了一支烟,弯下腰用烟头点着了烟花上的导火线。我屏住了呼吸,睁大了双眼。只见导火线发出了“吱吱”的响声,还看见了一闪一闪的小火花,只听一声雷鸣般的响声冲向了天空。天空中突然星光闪闪,发出了耀眼的光芒,有红的、有粉的、有绿的、有蓝的、还有紫的……五颜六色、姹紫嫣红、美不胜收。
烟花真是千姿百态呀!有像盛开的白莲,洁白无暇;有像含苞待放的玫瑰,娇艳欲滴;有像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;再仔细一看,更像一颗颗流星,光彩夺目。看得我眼花缭乱,烟花把天空印得如同七彩的梦幻世界。
真是,火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。烟火映红了张张笑脸,人们沉醉在欢乐、幸福之中。欢呼声、笑声响成一片……
这时,我默默地许了一个愿:“来年我的学习成绩要像璀璨的烟花那样一飞冲天,发出耀眼的光芒”。