“下雪啦,下雪啦!”爸爸冲进我的房间,激动地报告。我揉揉惺忪的眼睛,看表,才凌晨六点刚过。“这么早呀!路上的雪大概还不过手指头吧?”我似乎不满地叨唠。“你快起床看看!”爸爸的情绪丝毫未减,搞得我神经紧张。
我翻身爬起来,匆匆跑进面向北的厨房,透过玻璃往外一瞧:呵!这景象,5年未见呀!树枝披上了一层厚厚的冬装,不时摇曳的雪绒如画龙点睛般为树儿姑娘添了份俏皮。停放在外的汽车,也纷纷都穿上了雪姑娘连夜缝制的冬装,一套一套,是那样的合体,洁白。道路也自然全部清一色地穿上了白色披风……嘿,好一个纯洁的世界!我兴奋地一蹦三尺高,仅扒了两三口饭就窜下了楼。
我戴好手套,蹲下身子就开始团雪球。团好后,我起身向树上打去。“砰”清脆而美妙的声音过后,树颤了一下,身上的毛皮大衣自然也掉了不少毛,为了防止树儿被冻感冒,我不再耍了。跳进汽车里,一股温暖便袭便全身——呵,还好爸爸提前将车子放进了车库。
在驶往学校的路上,我的目光兴奋地向四周投射着,在风中,树儿花儿草儿们都摆着身子,向我挥着手。我高兴地向它们回问,嘴中也不停地冒着热气。
来到教室,同学们也是个个兴奋地不得了,冲着窗外的大雪大喊大叫。朋友似乎也忘记了今天是期中考试的日子,竟提议出去打雪仗。“好啊好啊!”我不加思索地同意了,毫不顾雪仗过后的紧张考试。一匹人马飞快地窜下楼后,马上就开始进入“战斗”。我们六(10)班分为了两组,一是女生组,二是男生组。一开始,男生组势力薄弱,与女生比是1:3外加我们女生组有一副厚厚的手套,手套的主人,也就是我则负责团雪球,一个一个,迅速而结实,打得男生是落荒而逃。后来,不知从哪又奔来两三个男生援兵,在我团雪球时,背后就有一个硬硬的雪球袭来。当我站起来一搜寻,一个雪球就与我“擦面而过”。真是有惊无险。可是我一看那雪球有肮脏的杂质,便生气的喊:“六年级十班的都给我用干净的雪!”话刚一落口,一个雪球就冲我飞驰而来。我躲闪不及,被击了个结结实实。我忙俯身团了个大雪球,直追着袭击我者,打了他个落花流水。
不知过了多久,我已经汗流浃背。我才依依不舍地回到了教室。回到教室后,我赶忙将外衣的拉链拉开,手扇着风,来回摩挲着头上的汗,心里默默地祈祷着不要感冒。
时间一分一秒地过去,窗外的雪也越飘越大。看着已发下的考卷,我心里默默地欢喜着:大雪呀,愿能在你的陪伴下,我能考出一个满意的成绩。
走出考场,窗外的积雪已达到了五厘米。待我暗自叫妙时,一个雪球毫无防备地打在了我的面部,定睛一瞧,是那顽皮的孩子。喂!你给我站住,回过头来……