写冬天寒冷的作文
寒流来袭,空气中隐藏着一股肃杀的寒气,天空黯淡无光,大地也死气沉沉,暖阳不知躲去哪儿冬眠,冷风占据了大街小巷,凡走过之处,路旁的花木也哆嗦着身子,行人闻之色变,各个归心似箭。在寒流中,一切生命都被摧残,压抑着。
酷寒往往限制人们的行动,教人足不出户。再三挣扎才出门,冷冽的风便如天罗地网向我袭卷而来,使人全身颤抖,连滚带爬的冲回自己的宝贝窝。潮溼的空气像无孔不入的鬼魂,不请自来的钻进家中的角落,就连我的棉被和温暖的外套也不放过,使原来暖和的衣物沾上发霉的气味,取而代之的是源源不绝的寒冷,和在你我无意间,不停溜走的暖空气。潮湿的气味加上稀薄的空气使人叫苦连天,而寒流却一直如一张密不透风的网紧紧的裹着大地,更使在心中埋藏已久的暴躁脾气不断火山爆发,除了抱怨,还是抱怨,抱怨好似成了寒流的代名词。
当你为酷寒而怨天尤人时,看看窗外的流浪狗吧!在寒冷下不停的抖着。躲不了北风的追击,便三三两两的躲进窄小的巷子,用一双无辜的双眼环视着行人,渴望干枯的心灵也能受到甘露的滋润,但我们无情的转开视线,用鄙视的眼神,深锁的眉宇彷彿一支利箭刺痛着它们的心。也许,寒冷的不是窗外的强风,而是屋内人们冰冷无情的心吧!它们渴望人情的眷顾,我们却以嫌恶当作回报,我们僵化的心已如北极的冰山,使人不敢靠近。只有爱那温暖的火能融化它,寻回温暖。
冬天的寒流,可能是一年尽头的哀歌,也可能是冰泠曲调的休止符。但如果有爱,冬天的寒流也有温暖的灯火,亮在最黑暗的角落;听到美妙的曲章,响在寂静的心头。