写冬天寒冷的作文
时间过的可真快,转眼间,冬天又来了。冬天虽然非常寒冷,当我还是喜欢冬天。我印象最深刻的是小时候在家乡遇到了下雪天,那一天下着鹅毛大雪,没过多久,大雪就覆盖了整个街道,就连屋顶都好像盖上了厚厚的被子。地上雪白雪白的雪都不忍心用脚踩下去。
听人们说瑞雪兆丰年,就表示农民明年就会有好的收成。雪停后,我和外婆一起堆起了雪人,外婆找来了铁锹用铁锹铲了一些雪,把它滚的又大又圆当作雪人的肚子。我就学着外婆的样子,滚了一个比较小的,当作雪人的头。我趁外婆不注意,我找来两个又圆又硬的石子儿,当作雪人的眼睛,我在雪人的眼睛下画了一个弯弯的嘴巴。我又跑到外婆砍柴的房子里找来了两根树枝,分别插在雪人身体两侧,这样雪人的手臂也完成了。
我看着自己堆的雪人感觉还差点什么,想了想,就把自己的帽子和围巾都戴在雪人身上,这样就完工了。看着自己堆的雪人我大叫了起来,好开心呀!冬天虽然是很冷,但也很美好。我喜欢冬天!