小学四季的作文800字
一年有四季,我有四个机会体会特别人生的机会。春天的风光、夏天的感受、秋天的奇特、冬天的领悟。用心感受四季,或许你会有特别“参悟”!
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,祖国的春天万紫千红,充满新生的气息和万物复苏的征兆。春雨的降临,象征着旧年的苦恼与不堪结束,象征着新的开始。
正如春天的杭州西湖,春雨迈着“滴答滴答”的小步子走了,来去匆匆,却满是欢乐。雨后初晴,天空是海蓝色的,点缀着形态千奇百怪的云彩。走在西湖边,一眼望去,湖面波光粼粼,碧绿碧绿的,就像一块无暇的翡翠。湖边是萌发的小草,只露出小小的苗头,夹着春风拂过,冬天的寒气慢慢消退。坐在桥边,眼前充满生机,十分的养眼。“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,春秋交替,不同的风景“浮出水面”,展示独特的风格。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。红色挂满了一片片的枫树林,那一片片骄阳似火的枫叶,平衡了夏天这幅画的色彩。一阵阵清凉的风,带来了许多欢乐的时光,带走了学习的烦恼
“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,秋天没有春天温暖,充满生机;没有夏天,风景独特。但也是大有不同,只是体现在动植物的行动上了罢了!
大雁南归,一排排“人”字倒也是别有趣味,这时飞机会停机,你这时若有幸,倒也能见见这些动物的奇景。桂花和菊花也不甘示弱,桂花香渐渐地会环绕每寸土地,还可摘些放入汤圆哟,味道也是十分微妙呢!菊花虽然只散发着淡淡的清香,但雏菊可以入茶,淡雅清香、沁人心脾,还能降火。
“日月照之何不及此?惟有北风号怒天上来”,北风呼呼的吹来,雪就开始下起来了。洁白雪花左飘飘,右飘飘,最后落在了雪白的地上,却是儿时不可缺少的记忆。
雪花的形状似一个六边形,好像它记载着我的小学六年时光。玩肯定是不可缺失的,那些雪球有没有把令你烦琐的事情打掉呢?冬天就是帮你打掉你这年的不快,来迎接新的未来。但我们要珍惜我们的时间,不要到头忏悔这一年没有努力,所以冬天也是苦恼最多的,但人生就应该向前看,若你放弃了今天,那你就没有明天。
人生就好比四季,不同的阶段,不同体会,失败不要紧,只要你直视每一个“今天”!因为生命太过短暂,今天放弃了,明天也不一定能得到。只有记住:为每一个明天的今天而奋斗。