暴风雨来临之前作文700字
每当到了夏天的时候,也是进入雨季的时候,夏天的雨总是突如其来的,有的时候前一刻还是大晴天,下一秒就下起了狂风大雨,有时候刚刚下的大雨,突然之间天气又变得十分晴朗,夏季的天气真是让人琢磨不透。
但是大部分下雨前还是有一些征兆的。尤其是在下大雨或者是一场暴风雨来之前,征兆是很明显的。气温变得非常的高,空气中仿佛增加了压力,让人觉得呼吸困难,这是因为大雨将要到来的,空气中的气压变得大了,之后就会看到大自然中的鸟类,昆虫到处跑,鸟儿们四处飞着,仿佛他们知道,有一场大雨就要来了,蜻蜓蚂蚁,这些昆虫,全部都搬家,他们也感受到了,有一场雨即将来临。紧接着,你就能看到远处的天,变得十分的黑,过不了十几分钟,或者半个小时,大风就来了,暴风雨之前的大风非常的大,大风中夹杂着雨滴,当大风吹过树木的时候,仿佛要把整棵树全部连根拔起一样,有的时候,一颗三、五年的大树,被风压的,整个折对头,看起来吓人极了。
当大风刮过以后,风就会停止了,紧接着,乌云密布,听着远处电闪雷鸣,雷声由远及近,先看到远处明晃晃的闪电,紧接着就能听到轰隆隆的雷声,像把这个世界吞没掉一样,不一会儿,滴滴嗒嗒的雨就来了,从小雨变成一滴紧接一滴的雨,然后再变成中小雨,再由中小雨,突然之间变成倾盆大雨,霎那间,仿佛向天空撒开了布口袋的口子一样,大雨轰隆隆的就下来了,当大雨下过以后,瞬时间感觉空气的温度没有那样高了,气压也变得下来了,就好像一个人生完了气,消气了一样。
暴风雨一般时间持续都比较短,下过雨以后,空气夹杂着泥土的芬芳,十分的清新,这是雨后天空给予大自然的回礼。
最让人害怕的,就是暴风雨前的宁静,一般,村里的老人都知道,暴风雨前的宁静,是憋着一场大雨。
所以到了夏天一定要注意,当天气突然变的气压很低,很闷热的时候,这有可能即将要下一场大雨了。