当夏天来临的时候作文
吹着一季暖风,又是一年夏天。说实在的,我不喜欢夏天,即使我是夏天生的,算不上是讨厌,只是听不惯蝉鸣。这个烦躁的季节里,记忆是潮湿的......
14岁的那个我已被尘封,那一年的我是充实的,那一年的记忆是饱满的,像是夏日里枝头的苹果,灿烂中略带着青涩的气味。
14岁时,我终于有了个目标,在那些有关中考的轰轰烈烈的日子里,我的目标并不是上重点,因为我的志向不如一些人的远大,给自己的要求只是尽力就好。整天也就是上课、下课、回家、吃饭、睡觉,都是些木纳的事情。学习和生活平淡的如白开水。转折性的标志是百日动员会那天,我阴差阳错地当选为学生代表,论成绩我不如某些人,论口才我不如某些人,论作文我也不如某些人,不过也就是被台上的校领导和台下的同学们所包围的那一刻,响起掌声的那一刻,我似乎被惊醒了,我突然感觉我是个准毕业生了,一百天后我将走进考场。一言惊醒梦中人,最后是被自己的演讲所鼓动了,上课认真多了,下课不放松,吃饭速战速决,睡眠变少了......
故事的最后,我上不成重点,错就错在把三年的兴奋放在了三个月,尽力就好。忙碌的收获如此尴尬的回报,我很难确定自己是否尽力。现在感时花溅泪,恨别鸟惊心也无用了,再说我没有那么多愁善感,我毕竟不是林黛玉。我终于明白往后的三年该怎么做了,只有明天才是属于我的。或许摔一跤才会记着痛,或许跌倒后才明白站起来需要力量。我相信自己不会重蹈覆辙,必竟不能一错再错,我还有一些呵护我的亲人,否则不是无颜面对江东父老。
14岁时,我终于爱上了一种植物,它白的似乎没了颜色,它淡的似乎没了气味,它纯的似乎没了瑕疵。这是栀子,代表真诚友谊的栀子。是的,三年说长不长,说短不短,但足以成就一段纯真友谊。而此时校门口的栀子花已凋谢,朝夕相处的同学已离去。人毕竟不是植物,可以在这个校园生生不息,友情毕竟也不是植物,不会只是一时茂盛。我会记得是谁在我流泪时写来了张小纸条,于是我重新拾起了自信;我会记得是谁在我想放弃时大喊加油,于是我冲向800米的终点;我会记得是谁在我疲倦时说着笑话,于是我找到了遗失的笑容.....一些人忘不了是因为一些事,一些事忘不了是因为一些人。或许待到栀子花开的季节,我们都会侧耳倾听花开的声音.....
14岁时,我终于知道自己不是个乖孩子。安静时,家中的某个角落似乎回响起曾经的吵闹声,某处似乎还残留着我骄傲的喘息,吵过了,闹过了,就抑制不住自己的眼泪,不记得是因为委屈还是自责。或许倔强的青春不就是一只脆弱的琉璃......
14岁那年,年少轻狂,也称得上幸福时光,过去了就过去了吧。岁月说过去的都会遗忘,谁不学会流泪谁是傻瓜。告别着遗憾,启迪着希望。一股凉风夹飘送夏天的味道,我抬起头,仰望着灰色的夜空,我想这一年要加油了,用努力来点缀我十五岁的天空,它会绚烂的。下一次,夏天来的时候,要让那蝉为我喝彩而歌唱。