今天,我们这里下了一场暴雨。都是因为没有看天气预报,所以浑身都湿透了。
当时,我正在小桔灯作文班里上课呢,突然一阵“轰隆隆”的响声,把我吵得震耳欲聋。幸亏我当时把老师布置的任务完成了,就出去看了一看。刚刚跨出班门,班里就立刻停电了。
天上落下的雨象泼,象倒,学校里似乎发了洪水。调皮的雨滴争先恐后地落向地面,寻找着自己的位置。有些雨滴落在了车子上面。唉,我家的电动车免费的洗了一次澡。这时,一些上辅导班的大哥哥大姐姐来到了大厅里,望向雨中自己的车子。大哥哥大姐姐们坐卧不安,都在不停地跺脚,有的大姐姐还说:“我的车子怎么办怎么办!”突然,一个打着雨伞的大哥哥从雨中回来了,把雨伞立刻借给了一个大姐姐,大姐姐急得不知所措,连车钥匙就没有拿,直接把车子抬进了大厅里。大厅里的车子越来越多,越来越密。在旁边的办公室里的一位叔叔想上二楼,都得象螃蟹一样走上二楼。想想,雨多大呀!
我站在走廊道里看入迷了,偶然间看见了对面走廊道的情形。对面,雨水落在了台子上,又溅了起来,朦朦胧胧,象一个喷泉似的。水花越来越多,溅起来的水也越来越多,把墙壁都浸湿了。好一壮观的景色。从那里经过的人们,没有一个人身上是干干的。上英语班的哥哥姐姐为了大饱口福,竟然冒着雨到小卖部买东西。有的姐姐到广场玩,结果回来时,成了一个落汤鸡。
这时,媽媽也从教室里出来了,我就想和媽媽在走廊道里探险。我小心翼翼地贴着墙壁走到了走廊道中间,生怕雨点溅到了我身上,微风吹在脸上,凉丝丝的,可舒服了。于是,我就用同样的招数把媽媽拉到了走廊道中间。当时,媽媽还吓得不敢来呢,也害怕自己会淋湿了。后来见我过去又回来,回来又过去,没有淋湿,也就大胆地过来了。
站在走廊道中间,我东张西望,这一次,望到了一个更壮丽的景色。我所在的剑桥英语学校的大门,上面有一个雨搭,雨滴落在了上面,随着一个又一个的管道,滑了下来,形成了一个“剑桥大瀑布”!我急忙对媽媽说:“妈,你快看,你快看哪!你看我们学校门口,形成了一个瀑布呢!一会儿我上英语班时怎么去呀!”“是啊,真是一个大瀑布!”媽媽一边说,一边向那个方向看去。
过一会儿,雨过天晴,媽媽自言自语道:“这一场雨,足够让庄稼喝饱了!”我也觉得,虽然车子洗了个澡,但是庄稼有救了!