5月23日,在重庆天安数码城5号楼,大渡口区科委、大渡口区科协联合大渡口区消防支队、园区各企业等单位开展了消防演习和防灾减灾科普宣传活动
上午十点,在现场总指挥的部署下,灭火疏散演练、快速着装及水带表演、灭火器使用讲解及实操活动分别有序进行,园区各企业负责人和员工近100余人参加活动,活动现场发放科普宣传资料近300余册,增强了园区消防安全意识,提高了群众灭火及逃生自救能力。
5月24日下午,在重庆三十七中举办了科技体验进校园系列活动。
活动邀请了重庆师范大学杨有教授作了“创新改变生活”科普报告、展出了学校科技成果和学生获奖科技作品、进行科普讲座和科普黑板报手抄报竞赛等。
活动展出的导盲杖、人形机器人、智能垃圾桶、3D打印机等科技作品引的学生争先体验,用富有体验性、观赏性、启迪性的方式,深入普及科学知识,激发了我们的科学兴趣和热情。
今天,我们在老师的带领下去了东高地科技馆。我们是乘车去的,车程大概用去40多分钟,我们就到达了科技馆。老师带领我们进去,我们就看到了火箭,卫星等一系列关于宇宙行星的模型。在这个厅呆了一小会后,我们就去了另外一个厅,这个厅是实践活动让我们亲手做一个属于自己的小火箭。我们先耐心的听老师的讲解,然后动手做,每个人都在认真的做自己的小火箭。过了几分钟,大家安上了弹头,就准备 “飞上天空”是在楼里。各自都试着自己的火箭飞上房顶。而我的火箭有点不听话。它第一次飞我没有把火箭插在发射器的最底下,所以离房顶就差一公分。老师让我再试一次,这次我的火箭顺利的完成飞行并返航。老师又增加了难度,这回真是很难,我们没有一个人能完成。留下了遗憾。
随着我们的欢笑声,这次的浏览就要结束了,快乐的时光总是太短。
这里不仅有无穷的知识,更有无尽的乐趣,科技馆很好玩,我们所有东西都是靠科学,我们要感谢科学家的聪明,给我们带来了方便!以后我还会来更多的地方遨游知识的海洋。