科技馆的观后感
星期三,我和爸爸去了世纪联华超市对面的科技馆。
一走进科技馆,一种科学的气息就围绕着我。首先,我和爸爸看到的,是一辆固定的自行车,自行车下面的一块牌子上,我看见了操作说明:人坐在上面骑,骑一会儿,对面的镜子上,就会出现一副骨骼,你会发现,骨骼也一样在骑自行车,我坐上去骑了一会儿,果然发现镜子里有我的骨骼骑在自行车上,真是太神奇了!
再往里走,就是“虚拟翻书”了。只要手放在上面往左或者往右移就可以了。往左就是向后翻,往右就是向前翻,真好玩。“虚拟翻书”的旁边,知识竞赛问答题。我和爸爸比赛,规则是每人玩五分钟,看谁答对的题目多。比赛开始了,我先答题,我答对的题目越来越多,这里的问题根本难不倒我,五分钟到了,我停了下来,该爸爸了。爸爸也不甘示弱,答对了一道又一道的题目,最后的结果出来,我答对了四十五道,错了两道,爸爸对了四十三道,错了两道。爸爸摇摇头,笑着对我说:“我甘拜下风了!”我有点得意忘形了。
我们到了二楼,第一个项目是玩手影,操作方法是:在白色区域下面有一块表格,分别是各种动物的手影,白色区域是做动作的地方,如果做的像,做的好的话,在大屏幕上就会出现那只动物的图像。我在那玩了很久,终于动物出现了。真是功夫不负有心人啊!
然后我和爸爸又到了“虚拟排球赛”的地方,我和爸爸来了一场“PK”大赛,比赛的结果还是我胜利了,但我想这有可能是爸爸让我的吧。最后我还玩了“快乐扫扫扫”,只要人站在上面,飞快移动,就会把上面的树叶都“扫”没了。
经过了这次去科技馆的体验,让我明白了科技是多么地伟大,科学家们是多么辛苦创造出了一个科技发达的世界。我们一定要好好学习,用智慧去武装自已,编织出一个美好的明天!