现在,当我们写作文时,遇到不认识的字就非得查字典,麻烦;现在的笔成本高,价钱也高,还容易坏,麻烦;也因为这种种不良的因素,使我们很多小朋友都戴上了一副副眼镜。怎样才能改进现代产品的这些缺陷呢?这使我犯难了……
30年后,我成了一位世界闻名的科学家,我想起了我小时侯的这个愿望,我要改进笔,创造一种新科技产品。我很想实现它,于是我专心致志地研究起来,一年过去了,二年过去了,三年也过去了……我就这样聚精会神,废寝忘食地研究着,钻研着,努力着……十年过去了,我精心制作的“神笔”终于完成啦!
这支笔的下部和现在的笔很相似,但是颜色不一,中间的一圈上有一个黄色的按钮,上部是一个方方正正的银色正方体。正方体上面有一个屏幕,屏幕的上方和下方也各有一个按钮,左边是一个小话筒(一个小洞),右边则是一个小喇叭(一个小洞)。别看这些东西这么平凡,它们的作用可不小呦!先说说那个按钮吧,它是负责充电的。其实正方体中还有一个磁铁,能通过小话筒和小喇叭吸收空气中的二氧化碳,制成电流。黄色小按钮只要一按,就会自动充电,充满后还能自动停止。如果断电了也不用担心,因为那个正方体中间的磁铁里的电是源源不断,用不完的。它能供应家居用品呦!
正方体的小话筒和屏幕的作用就是字典。比如你“卫”写不出来,就对着话筒说“‘卫’,‘卫生’的‘卫’。”就行了。如果你遇上不会组词的字,就对着话筒说出那个字的拼音,并讲出是第几声,屏幕上就会出现一列字供你选择。如果你所要找的字不在其中,就按一下下面的按钮,如果按过了头,还可以按一下上面的按钮回到上面的字。如果你在看书时遇上了不认识的字,就跟手机上发短信的形式一样,可以来帮助你检字。下面的按钮按一下是“—”(横),连按两下是“∣”(竖),……如果你输入错了,就按一下上面的按钮,把你刚刚输入的笔画删除,如果你输入完毕,就把上下两个按钮一起按下去,就会出现有刚刚输笔画顺序的字。同样,如果你所要找的字不在其中,就按下面的按钮,如果按错了,就按一下上面的按钮,以回到上一操作页面。如果你要详细了解你所找到的字的字形,字音,繁体,异体,释义,组字,插图……就选中它。那么怎么选中它呢?你先把屏幕上上下两个按钮一齐按下,那那列字的头一个字就变成蓝色。如果你想选中的字已成蓝色,那再把上下两键一齐按下,那此字的字形,字音,繁体,异体,释义,组字,插图……都会出现在你的眼前。
再说说那个小喇叭的作用吧,是防预近视。只要你写字的时候姿势不正确,它就会“嘟嘟”地提醒你,它同时还会对你说:“头正,身直,臂开,足安……”
怎样才能使已经近视的小朋友恢复视力呢?这也难不倒我,我在离笔尖一寸的地方安装了一个软垫,写字知软垫中的热量渐渐渗入你的体内,会帮助你纠正视力。
这支笔全身塑料,功能齐全,成本却不高。因为我采用的是“双纸成塑”的技术,只要用两张纸放入机器中,纸就成了塑料,成本不高吧!这种笔不会坏,因为我在使“双纸成塑”的过程中用了胶水术。
这种笔真是十全十美!