2040年,我国环境严重遭到破坏,只见这里天上飞的满是黄土,地上堆的是垃圾,河里漂的是烂木头,就连人也都躲在家里,成天戴着氧气罩……天哪!谁来救救我们呀!
这时,一位身穿白褂子的女科学家像风一般轻盈地来到我们面前,她的声音非常甜美:“别怕,我是来拯救你们的。”话音刚落,她身后就出现了一群彩色的机器人
她带领机器人来到环境污染最重的地方,只见一个蓝色的机器人一跃而起,绕着天空飞了几圈,天空立刻变得湛蓝,空气新鲜甜润。接着,一个黄色的机器人纵身跳入河中,只冒了几个泡泡,污水一下子不见了,河水还是像原来那样清澈见底。最后绿色的、青色的机器人也闪亮登场啦!只见绿色机器人不知从何处拉出一大捆树苗,把它们井井有条地种在一块草快没有了的土地上,顿时只觉得格外清爽。青色机器人飘来飘去,不一会儿,地上的垃圾全没了,空气却更清新了。
女科学家看我目瞪口呆,便告诉我那几个机器人分别是吸尘机器人、吸污水机器人、植树造林机器人和收垃圾放氧气机器人。
后来她还带我去了她的实验室,把这几个机器人的优点全部集中到一个粉色的机器人身上,并输入我国各个地区的名称,只要什么地方受到污染,它就会自动去打扫卫生并清洁,为人们提供方便。
“茜茜,起床了!”妈妈大叫到,今天是星期六,“你还得写作业呢!”我睁开眼睛,原来是一场梦啊!