每个人的一生都不会是一帆风顺的,人生多么像是一条路啊,有时笔直,有时弯曲,道路上不光是洒满阳光,也会充满着狂风暴雨,当你走在这人生的道路上时,你会品尝着酸甜,你会体会出辛苦,你也会享受着乐趣,你也会换得来幸福。
上天赐给每个人的生命都是公平的,有的人虽然有残疾,但是他们与之拼搏,生命就显得巨大,当上天为他们关闭了一扇门窗时,自然也会为他们打开另一扇门窗。
你看,2005年的春节联欢晚会上,《千手观音》的表演者们都是一些聋哑人,但是她们却以顽强的毅力,无限的默契,练就了完美的《千手观音》。她们的团结合作精神是伟大的,她们在显示着自己无限的生命力,她们充分的发挥,出色的表演,赢得了亿万观众的掌声和欢呼声。他们的表演凝聚了无数人的眼睛,在当时你能看出他们是残疾人吗?他们拼搏了,他们奋斗了,他们塑造了自己完整的人生,同时向人们展示着拼搏的人生才是一个完整的人生。
你再看,我们的张海迪姐姐,她虽然是残疾人,虽然没有我们常人的完整身体,但是她的心并不残,志并不残,她不气馁,不妥协,不向命运低头,而是顽强的拼搏着,用她一些常人不能拥有的毅力,去奋斗。在她的心里有一团熊熊燃烧的烈火,永不会熄灭的烈火,在她的身上有一腔流淌的热血,这烈火,这热血在激励着她向命运拼搏,她去写书,翻译著作,她成了无数青年人学习的楷模,你说张海迪姐姐的心中无时无刻不都在闪烁着命运的光芒吗?
生命这条路并不难走,看你自己怎样去走,只要你坚强,不怕人生道路上的艰难险阻,只要你敢于去拼搏,你的人生就会出现奇迹,假如你是一位残疾人,你只要坚持不懈的去打拼,你的生命之树也会结出成功的果实。现实的生活告诉我们,没有拼搏的人生不会是一个完整的人生。
拼搏吧,拼搏会使我们的人生更加精彩而绚丽,完整而美好,让自己生命之树结出的果实的芳香飘向天涯海角。