写给奋战在一线的医护人员的一封信600字
亲爱的医护人员
你们好!
首先向你们表示感谢,你们辛苦了!或许你还不认识我,没有关系,我是一名小学五年级的学生,问一句你们身体还好吗?需要什么帮助?我将竭尽所能去完成。
2020年的春节,对所有中国人来说过得很不一般,因为爆发了新型冠状病毒肺炎,一场看不见硝烟的战役打响了,在上级的指挥下,全国上下同心、坚定心,共同投入到抗击疫情的斗争中。大家听从号召戴口罩、不出门、勤洗手……是你们这些白衣天使,义无反顾、挺身而出坚持奋战一线,是你们舍小家顾大家,为人民服务、奉献。当看到新闻84岁高龄的钟南山爷爷挺身而出,亲自去医院了解情况,鼓励一线医护人员,又积极搞研究攻克疫情;当看到一些医院的叔叔阿姨顾不上喝水、休息累的倒在地上,一些医护人员为了工作甚至穿上了尿不湿等等,太多的感人事迹数也数不清,你们辛苦了。当万家灯火吃团圆饭、看春晚的时候,是你们奋战在医院,或是在前往武汉的路上,没有在家里享受团圆,没有陪伴亲人,节假日仍坚守在岗位,疫情面前你们离病人最近,哪里需要哪里就有你们的身影,为了大家,为了人民的幸福安康,默默无闻,平凡而又伟大。今年你们比以往的春节更加忙碌,更加艰难,疫情不断肆虐,人数不断攀升,你们把患者从死神手中夺走,一路与时间竞跑。你们交接的是生命,守护的是救死扶伤的博爱精神,向你们致敬!
我想我以后也要成为一个对社会有用的人,向你们学习。叔叔阿姨们加油!
祝:
工作顺利、身体健康,早日战胜疫情!