小学生写给小区物业工作人员的一封信
敬爱的小区物业工作人员
我们的小区对我来说就是天堂,到处都是树木花草,几乎没有空白的土壤。而最近我却发现一个很严重的问题。浇完花的水经常放肆地流淌着,水管子随意被丢在一个树坑里,马路上流淌了积水,一过车就会溅起泥水。
我觉得问题的根本是因为这些绿化人员们用的是免费的水源,,不记入他们自家的水表,不用他们交水费,所以才会如此不珍惜。如果他们每天都这样浪费的话,总有一天地球上的水资源将会被大量的浪费光,到那时候,别说小区里面的植物,就连我们人类也要饥渴而死。水是自然资源,如果我们再不加节制地浪费,那只能让水资源枯竭的更快。
因此我建议您们注意以下几点:
1、提醒绿化人员们多注意保护水资源,一旦有事要离开,一定要把水管接口出的龙头拧紧。
2、搜集有关一水多用的资料贴在小区里面的宣传栏里,呼吁所有人一起爱护和保护我们的水资源。
3、在小区开展“假如没有水”的绘画展览,相这不但可以激起大家的兴趣,而且还可以提高大家珍惜水源的意识。
让我们用行动来珍惜、保护水资源,让我们的小区变得更加美丽,让小区居民的生活更加绚丽多彩
此致
敬礼!