写给时光的感谢信作文800字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
今天,我读着朱自清先生的《匆匆》,不禁陷入了茫然的沉思:这像流水一般偷偷溜走的时光,没有声音,没有影子,到底都去哪儿了呢?
我叫住一直在厨房忙个不停的妈妈:“您知道时间都去哪儿了吗?快告诉我。”妈妈笑了笑,从书房拿来了一本相册和日记,让我从中寻找答案。我翻开相册,最初,照片中的爸爸妈妈风华正茂,而我是一名嗷嗷待哺的婴儿。慢慢地,我长成了意气风发的少年,可是爸爸妈妈的笑脸上,已不知不觉印上了岁月的沧桑。再看看有些发黄的日记,那是妈妈娟秀的字迹:“正是逝水流年,不知不觉,又迈进了新的一年。与往年不同的是,这个新年,我多了挚爱的儿子。”“宝贝,你来到妈妈身边整整18天了,妈妈一直都没有空闲,虽然这样痛,这样累,这样苦,我却这样的心甘情愿。”“宝宝,今天妈妈不得已把你放到新生儿科来了,医生说你黄疸有点高要做兰光治疗。在医院的日子,一分一秒都这么难熬。心里说不出的难受,多么希望可以代你承受所有的苦痛……”
看着看着,我的眼眶湿润了。小小的相册和日记,记载的是多么珍贵的光阴的故事呀!我终于找到了时间的行踪:
时间陪伴我们在成长的路上。池塘边的柳树上,风筝飞舞的天空中,时间见证着每一个无忧无虑的童年。
时间刻在父母逐渐变老的容颜里。朝朝暮暮的辛劳,充满温馨的家,是他们用心在谱写无穷无尽的爱。
时间藏在校园的每一个角落。课堂上妙语连珠的讲授,作业本上精心细致的批语,是老师在挥洒无怨无悔的青春;教室里朗朗的读书声,玉兰树下奔跑的身影,是同学们一起奋力拼搏的烙印。
……
时光啊,此刻秋风渐起,我多想让这漫天飞舞的红叶捎一封给你,感谢你丰盈了我的生命,更让我拥有了此刻的顿悟。然而,你却像一个调皮的孩子,就连风儿也追不上你的脚步。
幸好,还来得及爱,来得及感恩,来得及珍惜。我将用有限的时间,去书写无限的梦想,向爱我的人,也向我热爱的祖国交上一份满意的人生答卷。那么,即使你是逝去如飞的时光,也请为我的精彩而定格,好么?