新年礼物[300字]
长颈鹿和小白兔是一对好朋友。新年快到了,他们都想送给对方一件最好的礼物。 小白兔想:“我最爱吃的就是胡萝卜了。胡萝卜好吃又有营养,还可以做成胡萝卜泥、胡萝卜条、胡萝卜饼……如果送给长颈鹿,我想它一定也爱吃。”长颈鹿也想:“我最爱吃的就是树叶了。树叶又脆又美味,还是绿色食品呢。如果送给小白兔,它一定也很喜欢。” 于是,小白兔去超市买来了一篮又脆又新鲜的胡萝卜,长颈鹿也去买了一袋又嫩又绿的树叶,而且有各种各样的形状,可好看了。 在回家的路上,它们正好相遇了。
小白兔喜滋滋地对长颈鹿说:“新年快乐,长颈鹿哥哥,这是我送给你的新年礼物。”长颈鹿笑咪咪地说:“谢谢你,小白兔弟弟,也祝你新年快乐,这是我送给你的新年礼物。”当它们看到了各自的礼物,都傻眼了。 小白兔说:“长颈鹿哥哥,你为什么愁眉苦脸的呀,难道这件礼物你不喜欢吗?”长颈鹿说:“小白兔弟弟,谢谢你的礼物。但是我喜欢的是树叶,不是胡萝卜。可你为什么也不高兴呢?”小白兔说:“长颈鹿哥哥,我和你正好相反,我喜欢的是胡萝卜,不是树叶。” 它们听了对方的话,脸都红了。
回想起以前我做过的事,我不禁觉得后悔,但是事实上是没有后悔药吃的,新的一年既然来到,就让它们灰飞烟灭吧!新的一年到来了,每个人都有自己的心愿,因为每个人都是独一无二的,当然自己的心愿别具一格。我也是每个人中的一员,也有自己的心愿。
我的新年心愿如下:
去年自己读书,完全还没有达到读书的境界,还认为没有以前爱读书了,每天就只知道玩,期末考试也考得不好。我希望自己在新的一年里能认认真真读书,成绩步步高升。
很久没有写作了,我的文笔也退化了,不怎么爱看书。但是我是不会服输的。因为我爱写作,我就不信我会比别人差。我希望在新的一年里,我的作文水平会提高,而且能够在网上发表文章。
我希望贫穷的人和老弱病残能够得到好心人的帮助,过上快乐幸福的生活。
我希望世界和平,能让老百姓过上安宁的日子。
我还希望每个人能在新的一年里快快乐乐地生活。
这些就是我小小的新年心愿,当然我还有个更大的心愿,那就是让全世界的人在新的一年里美梦成真!!!