小学生作文新年礼物
今天是20xx年的最后一天,早上来到学校,似乎就能够感觉到浓浓的节日气氛,欢快而热闹。孩子脸上的笑容比平时更加灿烂,就好像过年一样。不过也确实是过年啊,明天就是20xx年了!
但我却有些忧虑,因为班级里的小组长向我汇报,有一个孩子又没有完成昨天布置的听读作业。平时也要我不停的督促他,才能够勉强将听读作业做完。看着孩子们进进出出,忙忙碌碌的准备庆祝新年,脸上都洋溢着笑容,在这个欢快的日子里,真不想和孩子唠叨作业的问题。
过了一段时间,我还没拿定主意,到底要不要现在找这个孩子谈谈呢,该怎么说呢?为什么又没完成作业?把听读作业补上?这么欢快的日子,还是让孩子开开心心,过后再谈作业吧?没想到,孩子自己就跑到了我的面前,脸上是大大的笑容:“老师, 我在组长那儿把书读完了。祝您新年快乐!”我还有些愣神,孩子就笑着跑远了。仔细想想,我这是收到了一份特别的新年礼物?这真是一份让我开心的礼物。
每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物妈妈们呢?
我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我是帮妈妈做家务,还是给妈妈做礼物?”
姐姐的回答使我大吃一惊,她对我说:“既然不知道选哪个,那就先做礼物,在三八妇女节的时候帮你妈妈做家务,做完家务以后,就会房间复习功课。”我不情愿的听了姐姐的话。
现在,我开始做礼物了,这我可最拿手了。我先让姐姐帮我叠几支玫瑰花,我再用一张大一点的彩色纸叠花篮,我又叠了一些郁金香、太阳花……最后把花放进篮子里。一个小礼物做成了。
可是,做家务就难了。是扫地还是拖地?是洗碗还是做饭?我想着想着,对了,就帮妈妈打扫一下妈妈的房间吧。
现在,就只等着过三八妇女节了,三八妇女节的时候,我一定不会让妈妈生气的。