我的新年礼物
新年是孩子们最开心的日子,因为不但能拿到压岁钱,还能收到各种各样的新年礼物。今年我收到的新年礼物是一架遥控小飞机。
这是我的好朋友周周送给我的,它是一架直升遥控飞机,机身大部分是橘红色的,马达和电池暴露在身体外面,这样便于我们一目了然看清楚机体结构。螺旋桨分为上下两层,便于控制机身上下起落,尾部有一橙色的小螺旋桨,用于控制机身上下左右的方向,螺旋桨上层还有一个用于控制平衡的黑色小棍,可以保持机身的平衡。
接下来该介绍遥控器了,遥控器上共有三个控制杆,左手控制上下,右手控制前后左右。若想让飞机启动,先要把左手键往上推,只见飞机上层的螺旋桨开始转动,瞬间速度提升,接着下层螺旋桨也开始转动起落,几秒的时间,就离开地面朝空中升起。要想让飞机平稳地飞行,就要控制好他的高度,不能让飞机飞得过高,也不能飞的太低。不一会时间我就熟练驾驶了这架遥控飞机。
过年真好,希望明年我能收到更好的礼物。