小兔子送给妈妈的礼物童话作文_700字
今天是星期六,兔妈妈要出去一下,三个小时才回来,所以要把采蘑菇的事交给小兔子。临走时兔妈妈说:“宝宝,白的、灰的、黑的都能吃,但是黄的、红的、橙的都不能吃,因为有毒。”可是小兔子一个字都没听进去,她正高兴地又蹦又跳,心里想着“嘻嘻,终于让我大显身手了,我都有点等不及了!”于是,她马上下楼跑到森林里去了。
她一路上看见一个蘑菇就采一个蘑菇,采了半篮正往回走呢,突然小兔子发现了一群五彩缤纷的蘑菇,她高兴的跑过去想,“如果我带回去的话,妈妈一定会很高兴的”于是她采了一、二、三、四、五、六、七、八、九、十个色彩艳丽的蘑菇往回走。
回到家后,小兔子看了看,想妈妈不在家,我自己做个礼品包装盒,放进蘑菇给妈妈一个意外的惊喜,于是她找来木板、水粉、锯子开始做了。她为了给自己打气就想“我做、我做、我做做做,我做、我做、我做做做、……”
做好了,我放在哪里呢?小兔子想“对了,拿便签。”小兔子撕了七张便签,分别写上“礼物,客厅的桌上”“礼物,一号房间桌上”“礼物,二号房间桌上”“礼物,三号房间桌上”“礼物,饭桌上”“礼物,厨房”“礼物,洗手间”。然后把礼物放在洗手间,把便签放在相应的地方,等妈妈回来。可是等了好长时间也没回来,突然门铃响了“宝宝,妈妈回来了”小兔子叫起来:“啊!妈妈回来了。”她马上去开门“妈妈,看这儿”,小兔子指着第一张便签说。于是妈妈根据提示顺利的找到了礼物,打开一看“毒蘑菇!”这时小兔子跑过来问:“惊喜吗?”妈妈生气的说:“黄小兔,我早上不是跟你说了吗,黄的、红的、橙的……都不能吃的吗?你没听啊!当然,我不惊喜!”