我的老同学作文
放假已经一个多月了。一放假,妈妈就给我报了一个乒乓 班,每天早上8:30开始上课。
我已经学了快一个月了。没有发生什么有趣的或特别的事。我每天上午除了练球还是,除了练球还是练球。只有一些调皮的同学被教练‘追杀’,或是被教练的‘打人球’打得鼻青脸肿。一下课,只有打或把玩乒乓球。除此之外找不到任何的乐趣。
我真的好想有一个自己班上的同学也来这里学乒乓球,下课和我对打或讲话。那该多好呀!
也许天可怜我,可能我感动了老天。终于在今天,我遇到了以前一个班的男生来这里打乒乓球。太棒了!老天万岁!
第一眼看到他,想,咦?怎么这么眼熟?好像是……?!我想了半天,在我那不小的记忆仓库里头翻了好久。终于,想到 原来是以前的那个“蔡包子”。他的外号是我取的,真名叫蔡思捷,今年十一岁。我在以前的那个学校的时候,他每个学期都担任体育委员。
现在人是认准了,可怎么跟他说呢?最后,我想出了一个下策:他认我,我就认他。不然算了可在后几天,他一直不认我。
我看出他知道我是谁,但是他也是对方不认他,他就不认对方。
唉,同学有了,却不认!怎么办呀?……