《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感
小鲤鱼跳龙门》这篇童话故事,主要讲了一群小鲤鱼听了鲤鱼奶奶讲了关于龙门的故事,对龙门充满了向往。于是勇敢的小鲤鱼们踏上了寻找龙门冒险之旅。
一路上他们不怕危险,不怕困难,不怕路途遥远,为了实现自己的愿望,力争上游,最后终于找到了龙门。可是龙门太高了,小鲤鱼们使劲跳也跳不过去,但是小鲤鱼们没有放弃,他们团结协作,跳过了高高的龙门,看到了美丽的风景。
故事里的小鲤鱼们遇到困难不放弃,不达目的不罢休的精神深深感动了我。让我明白,坚持是一件很重要的事,做每一件事情只有做到了坚持不懈,才能看到成功的希望。
快乐六年 幸福一生
我的生活中也有像小鲤鱼一样顽强的事情,例如说:跳绳,我在刚开始学跳绳时,我只会跳4、5个,但是周围的同学们都可以跳40、50个,我很羡慕他们,于是我就趁着空余时间向妈妈学习,不停地练习,我就慢慢从4、5个到30个、100个再到现在的200个,有时候虽然我觉得很累,想要放弃,但我还是坚持的跳着,因为我知道只有坚持不懈才能成功做好每一件事。在以后的学习生活中我一定向小鲤鱼学习坚持不懈、勇往直前的精神,努力实现自己的梦想!