我崇拜的灰太狼作文500字
有人崇拜现实生活中的人,有人崇拜影视作品里的人,有人崇拜文学作品里的人……可我却崇拜动画里的反派人物——大灰
你一定会问我:你怎么会喜欢一个所有人都讨厌的角色呢?其实是灰太狼那坚持不懈的精神打动了我。
灰太狼刚开始来到青青草原时,便给我留下了深刻的印象。它一到羊村,就满怀激情地准备捉羊,还没等做好充分的准备,便被喜羊羊炸回了狼堡,可它怀着永不放弃的精神以迅雷不及掩耳之势又溜回了羊村。一路上,它迈着小碎步哼着歌儿,不经意间碰见了懒羊羊。它心里简直乐开了花,仿佛已经闻到了飘香的羊味,正当它在畅想美味佳肴的时候,懒羊羊一不小心却触发了机关,于是灰太狼哭着喊着跑回了家。第三次,灰太狼发现羊村的铁门没关好,它眼前一亮:只要进了羊村,它梦寐以求的时刻——肥美的羊肉就到嘴了!可一山更比一山高,小羊们挖了个陷阱,灰太狼被引诱掉入了陷阱里,接着又被机关拳套打回了家。第四次被铁门电飞,第五次被包包大人抓住,第六次……不知不觉,已经3000多次了,可灰太狼还是乐此不疲地去完成抓羊任务。它努力地想让自己的老婆孩子过上幸福的生活,难道灰太狼这种锲而不舍的精神不值得我们学习吗?
灰太狼的故事还在上演着,我将陪伴着它完成一次又一次地挑战。最后,我想送给灰太狼一句成功的秘诀:以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,永远保持着最初那颗奋斗的心吧!