夏季上旬。紫翼半卧在草丛里,欣赏着冀岚落草原。哦,风轻轻拨动着茂盛的草,一起摇曳着,送来了绿的气息,夏天,正是生命力旺盛的时期。紫翼也不例外,风澜早出晚归,紫翼恢复成了以前的状态。五只崽在紫翼身边打闹着,紫翼心中涌起了一阵阵幸福感。在那个弱肉强食的时代里,感情是很奢望的,也只能从这方面体会到了。
它鼻子嗅的不止是青草的气息,它需要的是生命的气息。嬉戏打闹可不是小狼的游戏。紫翼吐尽肺中的气,做了一次深呼吸,唔,风中送来了岩羊的气息。它的耳朵竖起来了,身子趴得更低了,并把狼崽安顿好。目光扫射在草原上,很好,是岩羊母子。是的,它的孩子们长大了,它们需要这些“玩具”。安顿好狼崽,紫翼匍匐前进。在春季,它就和风澜带着狼崽们去实习狩猎,今天是考试的日子了。成绩怎么样呢,紫翼期待着。
速度是紫翼的优势,它当然懂得利用。“速攻法”便是它最擅长的了。准确的说呢,就是隐藏在一个地方,等待猎物走进,便快速扑上去,成功率挺高的。顶风前行,不但不会被发现,还能判断猎物的位置。靠近了,紫翼扑了上去,在母岩羊脖子上撕了一爪,然后咬住羊羔的耳朵,强行拉走。可怜的岩羊母子,在还没有明白怎么回事的情况下就分开了。紫翼等待着母岩羊逃跑,它的目标不是它。果然,在跑了几百米时,母岩羊回过头来衰咩一声便跑开了。紫翼封锁了羊羔的退路,呼唤着它的宝贝。——哦,孩子们,别看羊羔个头比你们大,看吧,那写满恐惧与绝望的眼睛,大胆地扑上去,胜利属于你们!
为了达到效果,从昨天晚上开始紫翼就停止了喂食,想必狼崽们也饿了吧,羊羔的背被紫翼撕了一爪,空中弥漫着淡淡的血腥味儿,狼是茹毛饮血的动物,紫翼看着狼崽,一个个的,目光黏在了羊羔身上舍不得分开。在紫翼的鼓舞下,黑苍和紫幻勇敢的进入了格斗圈,尝试着跳到羊背上去。看到它们的举动,冰儿金魅墨冀犹豫着。还等什么呀,快为它们帮忙啊。另一边,黑苍跳上了羊背,紫幻则叼住了羊腿——胜利在望了!三匹狼,以冰儿带头冲了上去,援军来了。终于,狼崽们胜利了。
看来它们学以致用,还不错嘛,紫翼欣喜的想。忽然,紫翼嗅到了一丝奇怪的味道。现在,孟加拉虎,来了!