猩红的记忆_小学叙事作文
那年春天,虽然风很暖,花很香,表面上一切都那么和谐,但他们的心中充满忐忑,仿佛有一头小鹿在他们心中乱撞,丁宁静坐在座位上,殊不知她手心里早已出满了汗,她知道,这次的考试她一直心不在焉,考前也没有认真复习过,丁宁,语文85,数学65,英语91。丁宁眼中泪在打转,心揪在了一起,当她看到那猩红的65出现在她眼前时,她崩溃了,同学们各种各样的目光投来,鄙视,无奈,偷笑。都映衬出丁宁一脸的自卑与自责。
丁宁家境一般,额头上一道疤痕结下了她永久自卑的疤痕,于是从四岁起,她便用厚厚的刘海遮住了她的自卑。正因为这疤痕,原本代表过A市参加比赛的她,为了不使刘海随风飘起,400米跑步,她便再也迈不开步子了。在屡屡受训后,她沉沦了,因为父母忙,无暇顾及她,她便每晚看着电视,吃着零食,渐渐地从一个舞蹈佼佼者,沦为一个微胖界女生。她常年的自卑,使她慢慢地变得自闭。
在初中新的学校里,她渴望摆脱曾经的自卑,做一个开朗的女生,虽然在战胜多年的自卑后,她成功了,但好景不长,因为她的开朗,学习,人缘,使一些女生揭开了她最不想承认的事实,那道疤。