在人生的道路上,我们会遇到许多的失败与挫折,我们会从这些失败和挫折中悟出许多道理。
有一次,我在写作业。一开始,这一本习题很简单,我不禁哈哈大笑起来,说:“哈哈,好简单啊!”我做这作业犹如走在一条很平坦的道路上,没有什么障碍。做完之后,我妈让我检查个一两遍,但我很随便地检查了一遍,其它的作业我也是这个样子。
第二天,我交上去时,心里说:“我肯定全对,别人肯定写错了,我太厉害了。”老师把错的作业本发下来的时候,我想,这里面肯定没有我的。发到我的时候,我想,肯定只会错一两题,不会错很多题的。
结果,一打开,打在上面的叉比钩还要多,我当时就呆住了,说:“哎?这是怎么回事呢?我不应该全对吗?”别人和我说:“你应该没有认真检查吧!”我反驳他说:“我已经很‘认真’地检查过了呀!”他只好不再说什么了。
我就开始很认真地比着,结果全部算出来时,要么少1,要么多1,要么圆周率没有写进去,还有就是老师说圆周率到最后再代进去,不要先写进去,这话我没有听。但这一次订正,我很认真地把正确答案写上去了。
放学回去时,我妈对我说:“叫你不好好地检查。你还说检查好了,结果就是随随便便地看了一遍而已,全都是错的。”于是,这次写的作业,我就认真地写,还仔细地检查了一遍,最后交上去的时候,我就得到了全对。
现在,我知道了,做什么事情都要认真。不认真地写,就错掉了,这样的话,还不如不做呢!