生命因挫折而闪光作文400字
如果有人问你:“生命,它因为什么而闪光呢?”你也许会回答那个人:“生命,因为宽容而闪光。”“生命,因为勤奋而闪光。”“生命,因为勇敢而闪光。”等等,但是如果我来告诉你,回答你,我的答案是:生命,是因为挫折而闪光的!你也许会感到震惊吧?
倘若没有了痛苦折磨,倘若没有因为那些失败的作品,历史的画坛上又怎有那一幅令人赞叹的《星夜》,倘若没有先前的挫折,那么《星夜》岂不是又少了那份独特的魅力?
倘若没有被命运捉弄,倘若没有挫折,又怎会有那一首首激昂的《命运》、《月光奏鸣曲》、《英雄交响曲》呢?倘若贝多芬没有经历过挫折,贝多芬又怎会被人记入《名人传》,从而流芳百世呢?
倘若没有过挫折,霍金又怎么会受人敬佩,倘若没有挫折,海伦。岂几勒又怎会发奋图强、奋斗一生呢?挫折,是一把雕刻刀,是人生的雕刻艺术师,让你越雕越美丽,让你一步一步走向成功。
生命,因挫折而闪光!让我们正视挫折,为自己的人生画上一道闪亮的风景线,有了挫折,才造就了更美好的成功!挫折也美丽!