战胜挫折作文
这天,妈妈下班回来,神秘兮兮地对我说:“璇璇,你猜妈妈给你买了什么礼物?”我一听,顿时开心起来:“什么礼物呀?”妈妈悄悄地从包里拿出一个盒子,上面写着拼图,说:“璇璇,这可是专门为你这个年龄设计的,试试?”我听了拍拍胸膛,胸有成竹地对妈妈说:“没问题,有什么可以难倒本小姐呢,小菜一碟。”说着便拼了起来,妈妈看见这情景,便哼着小曲儿进厨房了。
我漫不经心地看着拼图,心想:这对我来说简直是小儿科嘛!可是,我越拼越觉得不对劲,我拼的怎么像个丑八怪呀,这衣服也不大对称,红对绿,难看死了,有这样的衣服吗?于是,我只好请来妈妈,妈妈却哈哈大笑:“不会了吧,这种拼图有好几种拼法,不过只有一种是对的,你的只是一种错误的拼法。”“啊,错误拼法?我真是丈二和尚摸不着头脑。”妈妈解释道:“你要先观察它们的规律,再来拼。好,不说了,我得做饭去了。”说着,妈妈便腾云驾雾地走了。摸着了规律,我可会了,这两个都是黄的,拼在一起,还有这只小尾巴,一只小猫咪出来 了,接着,还有一些蓝色的图片,我仔细一看,好像是一把梯子,于是,我就把它拼成梯子的模样。“哈,妈妈,我成功了!”妈妈连忙跑过来,向我贺喜,突然,她又严肃起来,“璇璇,这图上画得是什么?”我说:“一只小猫正在爬梯子,可是,它总是摔下来,不过,它没有灰心,仍往上爬。”妈妈接着又说:“是呀,人不也要像图中那只小花猫那样吗?不怕困难,不怕挫折,勇敢地走在成功的道路上,如果你半途而废,会成功吗?”“不会”,我摇摇头。今天,妈妈就是让你通过实践,理解这个道理的。
今天,我既战胜了挫折,又懂得了一个道理,我真开心!
时光一份一秒的逝去,我们也在这流逝中成长
——题记
童年
童年
园子里,我总会在那儿播撒我的欢笑,不必说光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚,也不必说蝉在树叶里长鸣。光是泥墙根一带,就有无限趣味。外婆慈祥的微笑,充斥了我的童年
少年
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”忆起毕业时合唱的这首歌,心中怎能不泛起点点酸涩。六年的同窗好友分别之时,可能唯有那一声珍重,才能道出不舍;夕阳是我们在这纯真的年龄段最好的见证。泪水打湿了衣裳,但我们却任由它们四处流溢,一股酸涩,怎能将当时的心情概括,一滴泪水,怎能将不舍之情表达!
青少年
作业,成堆的作业。
书山中,我独自一人坐在中间,出神地望着窗外一只自由飞翔的小鸟,心中的渴望再也按耐不住,我将那一座座书山推倒,而我坐在一片狼藉中,孤零零地坐着。
渴望自由,渴望去自由地飞翔,去见识那辽阔的天地。
一股酸涩又绵延开来。
似水流年,从指缝间悄悄溜走,抓不住。只能去聆听它的流逝。
在时光的沙漏流逝的同时,我也在成长。