人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能预知自己的命运,人生之旅,有太多的陷阱和荆棘,一个人不可能事事顺利,天天如意,不管遇到什么困难,不管经历多少次失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍蝇一样,傲然起立。
回想起这件事,我觉得那真是我人生中后道坎,刚才还是晴朗的天空,霎时间暗下来,雨水心情的泼洒,我不能忍受,撑着雨伞,奔跑在路上,只为发泄一下。
忽然,我的脚步慢了下来,一位小男孩吸引了我,他大概十多岁大,走在路上,他看起来似乎很急,跑得很不稳。一不小心摔了一跤。我原本以为他会哭,会等待我的帮助。但我完全想错了,他不仅没有哭,还努力地尝试站起来。由于摔得太重,不管他怎么站都没有用,我正想搀扶他,只见他一手扶着一棵大,艰难地站了起来,支持地走,却不忘回头对我微笑。
我征征地站在小路上,小小的雨显得软弱无力,我索性把伞抛开,痛快地淋着,这一刻,我的脸上只有雨水,没有泪水。
一位小男孩都懂得跌倒自己重新站起来,我又何尝不能呢?我咬紧嘴唇,往家的方向奔去。
生活中的人们,不都是一帆风顺的,挫折与苦难正如人生旅途的坎坷,但正因为它们,人生的回味才多姿多彩。