挫折是众所周知的,也是无法避免的。 frustration is well -known and unavoidable.
回想起从小到大的点点滴滴,这十四年的春秋时刻,陪伴我的除了亲情,剩下的只有挫折。
一、二岁的时候,我开始脚步蹒跚的学习走路的时候,那个时候,爸爸在后面扶着我。当双脚站在地上的时候,冰冷而坚硬的大地并没有给我很温暖的感受,在经过无数次的摔倒,无数次哭泣,我并没有向爸爸所期待的那样学会走路,经过几天,爸爸感觉的我应该差不多自己可以走了,便松开了他的大手,让我自己练习。我一个不小心便跌倒在地上,这一次爸爸并没有向以前一样,把我抱起来,我只能自己依靠胳膊上的微薄力量独立站起来。
七、八岁时,我告别了温馨的幼儿园进入小学,在班中面对着,一张张陌生面孔,本来我准备和其他同学说话,但最终我打消了这个念头。回到家里,我拿出一道道令人费解的数学题,熬了大半夜终于做完了。上课时,老师在全班同学面前批评了我,他说:“你的作业做得太差,你的态度不够认真,作业的正确率太低。书写过于潦草,请你好好反思,那是开学第二周,我不敢和其他同学讲话,同学可能也对我发出的“冷气”给刮跑了,所以我开始不喜欢讲话。
十二岁时,告别小学,升入初中,到了初中,并不像以前一样悠闲自在。初中对我来说是一个崭新的未来,我开始努力学习,想让别人注意到我。经过我长期的坚持和用心终于取得了优秀的成绩。可我发现,成绩并不是一切,我开始向其他同学示好,但同学也是对我爱理不理的。因为每个人都有自己的朋友,所以就算交到朋友,也不是特别好。有时也会受不了我的冷漠。我对这一切都不喜欢,我觉得需要改变一下自己,在学习上我仍然努力。想要更进一楼,在平时的时候,我开始和别人说话、谈论问题,最后我通过人生中的第一次褪变成为了一个活泼开朗、幽默风趣,学习却不马虎的女生。
褪变就是在克服挫折,在这个过程中又害怕过,也想过退缩,但只有把这些挫折消灭才能真正的成长。
俗话说挫折就是弹簧,你退缩它却弹起来欺负你,你强它自然就弱了。在挫折中磨练出一颗坚强的心,遭受挫折也是一种幸福,也是生活的享受!