生活中总有挫折作文700字
从前,在一座高大挺拔的蜂山上,住着成群成群的蜜蜂。
这些蜂山上的蜜蜂们可强壮啦!它们的腿要多粗有多粗,要多长就有多长;身体一只比一只强壮;如果你对着它们的面容看上个十几分钟,保证你会害怕,面相长得十分威武(但有一只长得文质彬彬),颇像一只高大威猛的狮子。你可别看它们长得太可怕,其实非常地友好和善,喜欢交朋友。
有一天,那只长得文质彬彬的蜜蜂跟着其它蜜蜂去采蜜。它们采完之后,便兴高采烈地回到了蜂山上。蜜蜂们采蜜都要用上一天的时间,所以,它们回来后都是非常地累的,也非常地饿;所有的蜜蜂都饿了,蜜蜂领袖就把采来的蜜分到其它蜜蜂的手中,开心地说:“快吃吧,我知道你们一定很饿了。”于是,每一只蜜蜂都毫不客气地吃了起来,狼吞虎咽起来。
这时,那只文质彬彬的蜜蜂发现自己吃的蜜比其它蜜蜂吃的蜜都要少,便喊着问:“为什么我吃的蜜这么少?”“我们的也很少呀?”其它蜜蜂说。“可是你们的都比我多,而我做的工作都比你们多好几倍!”那只蜜蜂反抗道,心中的怒火立刻焚烧起来。它们争吵了好久,反抗的蜜蜂再也受不了了,便对它们说:“我要离开你们,去过我自己的快乐生活!看我离开了,你们能做点什么!”说着,那只蜜蜂飞走了,再也不回来了。
过了几天,那只蜜蜂飞到一个美丽的森林里,那里有许多漂亮的花儿盛开着。这只蜜蜂整天在鲜花里吃着蜜,吃得饱饱的;日复一日,所有花儿里的蜜都被蜜蜂吃完了。现在,它什么也没得吃了,它将这样生活呢?结果,它被饿死在了一朵鲜花上。
在生活中,我们总会遇到许多困难和挫折,但是,只要我们同心协力、团结一致,就不会再有什么困难挡住我们了;不要像那只离群的蜜蜂一样,为了一点点小事而快面临着死亡的危险。
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避
我想,爸爸选择的是逃避
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练……也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。