直面挫折作文700字
人生不知要经历多少风风雨雨,就正如诗中所描述的“身世浮沉雨打萍”。但是,这些挫折我们必须去面对并且征服它们,也就唯有这样,才可能获得最终的成功。
我们需要直面挫折,否则只能走向悔恨的深渊。
英国的一位游泳健将,决定在一个大雾的清晨游过英吉利海峡,如果她成功,那她将成为第一位游过海峡的女士。然而在她游了十多个小时之后,精疲力尽的她还看不到一点对岸的影子,她只能麻木地挥动双臂,心中充满了绝望。因此,她放弃了,但是当时她距成功的距离不到五百米,她得知后悔恨不已。
有人说她没有选对天气,有人说她只是运气不好。而我说,她败给了自己。因为她没有直面挫折并战胜她的勇气,而是被内心的绝望和恐惧所征服了。那么,她必定失败。
而如果直面挫折并且坚守下去,那么迎来的将是成功的喜悦。
我至今都无法想象当红军在穿不暖、吃不饱时面对茫茫草地,巍峨雪山,滔滔江水,内心是怎样的一种绝望。而且他们又是凭借一种什么样的力量在敌人的围追堵截下翻越雪山,走过沼泽的呢?他们又是怎样在挫折中高喊出“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的口号?最终又是怎样获得“三军过后尽开颜”的欢喜结局?一定有一种力量支持着他的!
对!就是这种直面挫折的勇气。让他们尽管筋骨劳累,但仍能一步一步完成那两万五千里的长征,并完成建立新中国的大任!这就是直面挫折所带来的成功!
那么,要怎样去直面挫折呢?
我们可能没有像贝多芬那样身残志坚的故事,可能没受到霍金那样沉重的打击,可能不会像越王那样受到卧薪尝胆的痛苦。但是,遇到挫折时,不妨学学刘禹锡,望四壁萧然,看苔痕上阶绿,草色入帘青,可以调素琴,阅金经。这样面对挫折,方能得到意外的收获。
挫折并不是一道无法跨越的沟壑,反而它能使我们变得强大。直面它吧!经受住它的考验吧!你会体验到它的美丽。