在我的记忆长河里,不知发生过多少事情,但大多早已忘记,唯独有一件事至今记忆犹新。
记得那时我刚读四年级,一个星期六下午,我骑着自行车到邻村的同学家里玩电脑。我们整个下午都没有出门,玩得十分尽兴。时间过得真快,一抹夕阳余晖已经射进屋,我才意识到黑夜将临。我不敢再贪玩,现在回家还不知妈妈如何修理我呢。告别同学,骑上车子,我急匆匆地往家赶。
我骑着车子,满脑子还是屏幕上打游戏的画面,嘴里还不停地嘀咕:“杀!杀!往左,往右……”突然,车子“咔嚓”停下了,车链子脱落卡在了车小轮子空间了。我飞速跳下车,怪不得刚才我的右眼一直跳呢。在这前不着村,后不着店的半路上,心里真有点害怕。太阳没入地平线,远处的村庄已模糊不清。别再多想,还是抓紧时间上车链子吧。我像往常一样,双手用力拽出来链子,左手捏住,右手摇动轮盘,可不知怎的,就是上不去,还差点把手挤破。越慌越忙,急得我抓耳挠腮,弄得满身油泥。这时,周围风吹玉米叶发出“哗啦哗啦”的响声,吓得我毛骨悚然,心怦怦直跳,唉,真是草木皆兵啊!连急带吓,我衣服都被汗水浸透了。在这叫天天不应,喊地地不灵的空旷之地,只有靠自己。老师说过,世间本无鬼,那都是自己吓唬自己,没什么好怕的。我稳稳心神,深呼一口气,重新摆弄链子。这次真是邪门,居然一下子就把链子弄好了。我长出一口气,提起车把,翻身上车,蹬起车子就往家奔去。
经历过这次挫折之后,我的胆子大了很多,我也变得坚强起来。