成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。捧着红茶趴在窗前,欣赏着星空,想到了那件事……
从一年级到二年级上学期,每天一直是爸爸拉着我的小手,走在通往学校的路上,最后在门口向爸爸挥一挥手,说声”拜拜“,转身就跑了。也不知道爸爸是怎么想的,在下学期开始的第一天早晨吃饭时,他竟然命令我独自走着去上学。我的小嘴顿时变成了一个”O“型,变得惊讶不已,可是爸爸的指令不可怀疑,但我的脸上却浮现出了害怕的神情,但就这样我背上小书包,出门了!
我一步一步的走下楼梯,悄悄地打开了防盗门,向四周望了望,认为没有危险了,便垂着头,看着脚下的路往前走着。慢慢的,我走出了大院门,来到了马路上。我发现,路上的汽车真多呀,我的心里有点害怕了。我回头看了看是否有人在跟踪我,居然没有!不可思议啊……我转回头,一路小跑的来到了离学校不远的小超市门口,进入了超市,假装要买东西,在里面随地的转了几圈,既紧张又害怕地走了出来,还摔了一跤。这时,一个阿姨把我扶了起来,我还以为她要把我给带走呢,后来,我才懂得,原来她只是想把我扶起来罢了。我小声的说了一声谢谢,傻傻的扭着小屁股跑走了……就是如此,我独自步行来到了学校。晚上,爸爸来接我的时候,还表扬了我一番。
在此,我真想骄傲的呐喊:我长大了。