关于挫折的好作文
泪水打湿了考卷,望着上面那一个个叉,后悔涌上心头。
当初为什么不多检查一会儿呢?为什么偏偏要坐在那儿发呆呢?我不停地责备自己。
妈妈走了进来,端坐在我面前。可在我眼中,她让人看了不禁有了几分恐惧感。我知道,厄运降临了。
“这次考试你在干嘛?态度这么不端正?”
“没有……”我辩解道。
……
一个小时后,房门总算开了。我怏怏地走出房间,偶然间看见了那放在窗台上的一盆盆花儿。哼!一点儿也不漂亮!我借着花儿撒气。
从那以后,我已在心中下定了决心:认真复习,脚踏实地地学习,这样就一定能取得好成绩。
我一直期盼着下一次考试,希望可以证明我的实力。
“明天将要进行第三单元考试,请大家认真复习,争取得到好成绩!”原本这话听得耳朵都要起茧了,可是这次例外,得知这个消息,我兴奋不已,知道时机到了。
第二天一大早,就进行了考试。考场上悄无声息,只有我能听到自己的心在怦怦地跳动。
“收卷!”随着一声呼喊,考试结束了。我放下笔,轻松地舒展了一下胳膊。这次我胜券在握!我心里默默地想。
果然,次日早晨,放在我桌上的是一张“99”分的考卷,唯独作文扣了一分,其他全部正确。
我心花怒放,心中多了几分自信,知道自己有十足的实力。
回到家,我把试卷“啪”得往桌上一扔,全家人都围过来了。
“这次不错嘛!”
“以后要再接再厉!”
“不愧是我的好儿子!”
……
全家人对我赞不绝口,我也有点飘飘然了。
回房间时,我又看见了那个被我放置在阳台上的花儿。嘿!我不禁觉得那花儿真是人间绝美。
在以后的几次考试中,我寄托着全家人对我的希望,一次比一次优秀,一次比一次努力。
那朵花,就是我心中的一朵自信之花,永远盛开,永远美丽,必将在我心中冉冉升起,更加光彩夺目!