游红山动物园作文
盼望已久的春游终于到来了。星期四天气晴朗万里无云。在这万物复苏的季节里我们学校全体师生怀着激动的心情乘大巴车来到位于城北的南京红山动物园游玩、踏青。
一进入红山动物园,首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满勃勃生机的树林,树上的鸟儿快活地叽叽喳喳直叫,一如我们此刻愉快的心情,树叶在风儿的吹动下哗哗作响。我们依次玩了飞椅、摩天轮、高空脚踏车这三项游乐项目,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。很快,我们便来到了大名鼎鼎的老虎馆。“嗷!”一声震天动地的虎啸声让我们着实吓了一大跳。真可谓先声夺人啊!我小心翼翼地走了过去,只见眼前危峰兀立,怪石嶙峋,紧接着便从山洞里走出来一只黄灿灿的斑斓猛虎。
它那灯笼般的大眼睛贪婪地向着四周张望。一条大尾巴不停地耀武扬威般上下左右摇摆着,那厚厚的黑黄相间的皮毛好似一件大袍,平平整整地披在肩上。这只“山大王”头大面圆,色彩斑斓的额头上写着一个鲜明的“王”字,白嘴巴上还长着长须,唇颌、腹侧和四肢内侧都长着一片片白毛。这只庞然大物看起来足有三百多斤!只见它虎目圆睁,威风凛凛,真不愧是百兽之王!
刚看完老虎,大家接着又来到了狮子馆,好家伙,那狮子大得吓人,形状狰狞可怕。它原来是躺在地上的,听到我们的脚步声,便转过身,伸出一只巨爪,伸了一个懒腰,接着就张开血盆大口,从容地打了一个哈欠,然后把脑袋伸出笼外,睁着一对火炭似的眼睛,向四面旁若无人地冷冷地瞧了瞧,那副气定神闲而又霸道十足的神气,足以使大勇士也吓得筋酥骨软!
最后,我们观赏了有趣的动物表演,有“老虎过障碍”、“小狗踩铁球”、“猴子走钢丝”、“黑熊骑车”等节目,我们都看得不亦乐乎,很快,一天的春游结束了。
人类和各种动物们共同生活在同一个地球上,我们没有任何理由不去保护好动物及其生活的家园,让人与动物和谐相处,共存共荣!
今天,我们一家去红山动物园游玩。刚进大门不远,就看见了红禽湖的火烈鸟。爸爸说:“现在由我来做导游,我们先到熊猫馆去看看。”我和妈妈就跟着爸爸往熊猫馆的方向走去,在路旁我看到了很多竹子。我想,这些竹子是用来喂熊猫的吧。一会,到了熊猫馆,我看到了国宝大熊猫正在津津有味的吃竹叶,好可爱呀!
然后,我们来到了狮虎馆,我看到了好多凶猛的狮子和老虎。它们在笼子里来回走动,好像在在摆姿势,给游人拍照。接着我们看到了澳洲的袋鼠,凶恶的狼,还有大象﹑梅花鹿、鳄鱼…。最让我意外的是我还看到了可爱的小企鹅。今天,我看到了很多我从未见过的动物,真是让我大开眼界!