红山动物园
周末终于来到了,去看小动物的愿望也快要实现了。今天,爸爸妈妈带我去南京红山动物园游玩。
一进动物园,我来不及欣赏美丽的风景,迫不及待地直奔熊猫馆。这里的人太多了,你挤我,我挤你,真是水泄不通!我仗着自己的小巧玲珑,瞅准了缝隙,一个劲儿地往里钻,费了九牛二虎之力,好不容易地钻到了大熊猫馆前,啊!我可以和大熊猫零距离了。大熊猫的身子矮矮的,胖胖的。尾巴有点短。毛很光滑。大熊猫最喜欢吃的就是又青又绿的竹子,你瞧,大熊猫吃竹子吃的多开心呀!最逗人的是那两只黑黑的眼睛,好象昨天没睡好似的,走起路来摇摇摆摆,就像一只黑白相间的小鸭子。妈妈说:“大熊猫生活在我国的西南地区,是我国的国宝。我们要好好保护它。”
穿过了林阴小道,我又看到了美丽、凶猛的白虎,知道了虎类居然是猫科动物。哦,难怪听哥哥说,猫是老虎的师傅哩!动物园里还有好多动物都是我第一次近距离看见的,连名字都叫不出来,让我好惊喜呀,不是妈妈拦着我,我真想摸摸它们。
这一天,我和爸爸妈妈游红山动物园真开心!