迎接期中考试
晚冬的歌声,提醒我们出发;是四月的春风,吹拂我们的心田;是初升的朝阳,催促我们前行。在校园里,我们快乐地成长,为理想而奋斗!遨游学海,跋涉书山,知识上的满足给我们快乐;山重水复,破解难题的柳暗花明给我们快乐;思想境界上的不断开阔,心灵上的不断净化也带给我们无穷的欢乐。记得爱因斯坦曾说:千万不要把学习当成一个任务,而应该看成一个令人羡慕的机会。期中考试已经来了,准备好拼搏了吗?
同学们都已进入了紧张的备考阶段,众所周知,复习是巩固知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。复习不单是机械的重复,更应包含对知识的理解和运用。平常学习好一些的同学应该充分利用复习之机,巩固基本知识,基本技能,做到触类旁通、举一返三,使自己在学习上更上一层楼。原来基础较差的同学应充分利用复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,机不可失、时不待我。同学们应努力排除内外干扰,集中精力,奋力一搏,用优异的成绩来证明自己。当然,我们在复习的同时,应一如既往地遵守校纪校规。另外,在这紧张的复习时刻,我想给同学们一点温馨提示:学习是以时间为保证的,但是学习效果和学习时间不是成正比的,我们不应搞马拉松式的疲劳战术,我们的复习也要劳逸结合,注重提高复习效率才是复习的关键。不经历风雨,怎么见彩虹?成功是要付出汗水的,如果从现在开始努力,也许你还会有百分之五十的机会成功,如果你选择放弃,你将注定成功不了。让我们从现在开始付出努力,去勇敢地迎接新的挑战吧!