“什么,什么?又要考试!”“好烦,好讨厌。”……又要考试了,同学都反抗,谁人大家都不喜欢考试呢?
从上学开始,每学几个月,就要来一次考试。就这样反反复复几个学期,都不知考了多少回了。好多同学都厌烦考试了。其中原因有三点:第一点,考试的时候,气氛变得极其紧张。同学个个埋头写题,争分夺秒,不管会不会,先把那些空白地方填满了再说。最后再稍稍检查一遍,交卷了。交得这么快,是因为太紧张了。第二点,考试前几天,那可是忙卷子摞了一尺高,熬夜熬得厉害,对自己严的同学每天肯定抓紧时间复习,放松自己的同学肯定看上一眼就过去,像一首歌说的一样,临时再抱佛脚,到最后就晚了。第三点,是最害怕的,考试就考试,你大什么分呀!而且要告家长。有的同学考的好,有的同学考的不好。考的好的同学回家一报信,全家高兴,可是考的不好的同学呢,全家人心情都不好,在一段时间里总是不开心。这考试看起来对学生好像没有好处,其实它的好处也很多。
我们学了一学期的知识,要想知道自己到底掌握了多少,掌握的是否扎实,通过考试来检验一下我们的学习。如果没考好,说明不实,要好好努力学,考好了也不要骄傲。况且,如果不考试,不知道分数怎能进入好的中学、大学……呢,所以考试也有利有弊,让我们摆正心态,正确对待考试。
仔细想一想,还是不烦考试了吧!“嘿,快,快点收拾书,老师抱着试卷来啦!”