心中,原本是有磅毫秒年黑色的寂静。如一个空空荡荡的风穴,一阵阵寂寞呼啸而过。是谁?悄悄点起一盏灯,一点点黄晕的光,点燃希望,送来关怀,一闪又一闪,给我温暖。
那是很久以前了,我小时候,因为相貌的关系,一直没什么朋友。即使有和我说话的,也不过是来讽刺讽刺,挖苦挖苦的。我一直固执的认为,我不需要朋友。这有什么呢?直到有一回,老师让我们互相找伙伴玩一个游戏,而我却孤零零地站在圈外时,我才近乎绝望地发现,自己在友情的洪流中,是多么渺小。那一天,我很晚才回家。这几天妹妹来我家玩,大家都围着她转去了。我静静地走在大街上,身边灯火辉煌,我却决定什么也感觉不到。仿佛世界上没有什么是我可以融入进去的。只能平淡地看着别人带着他们的友情走过时间的河流。
来到小区,我看到家家都亮起了灯,饭菜的香味在温暖灯光中袅袅地传了出来。楼道里没灯,我在晶莹惨白的月光下,拖着我寂寞的影子,默默地走着。一边编着晚归的理由。楼道里,是一片黑色的寂静。如同我心中的风穴,阵阵寂寞呼啸而过。但是,我发现,家门口点着一盏小灯,一点点黄晕的光,一闪又一闪。在一片黑暗中是如此的明亮。一种莫名的喜悦在我心中荡漾开来,我加快脚步,跑到了门前。那光仿佛是一团火,在我心中点起一盏明灯。
妹妹来给我开门,她什么也没说,我却有些抑制不住自己的感动。大家都在等我说家呢。
那一次我终于感受到了一种平时从未感受到的情感,那是什么呢。集友情、亲情为一体的感情。
现在,我知道了它有一个响亮的名字——温暖。
快乐是一种主观享受,我终于明白,美好的事物其实就在身边。当别人在你心中点上一盏心灯时,你就会感到心中的一缕阳光,在幸福的泪水的哺育下,渐渐,渐渐地成长。即使物质需求降至最低,仍可以拥有快乐的人生。
当你心中的果实成熟时,你就会感受到,温暖,其实就藏在你身边。
外面一阵咚咚咚的脚步声,随着房门吱嘎一声打开,爸爸圆圆的脑袋探了进来:“女儿,起床了!”“爸,”我半死不活地说,“我没睡好,梦见鬼了,晚点起来。”“再晚我就不送你了。今天你可是要考试呢!以后不许看鬼片了!”爸爸进了房间,像老顽童似的在我面前蹦蹦跳跳。
“考试”,多么要命的字眼啊!我挣扎着从把我像肯德基鸡肉卷一样卷起来的被子中爬出来。我最近的状态非常不好,连续几次单元测验或模拟考都考得非常糟,上个星期五的英语口语又紧张的连老师说什么都听不懂,悲惨啊!
“爸,我这次肯定玩完,你要有心理准备啊。”“知道,”一旁的妈妈说话了,“你已经给我们打过N次预防针了。”在客厅里打什么“伏虎拳”的爸爸一边“嗨!嗨!”鬼叫着,一边对我说:“你是大考大玩,小考小玩,不考也玩,怎么可能考得好呢?”说罢,他又停了下来,一脸严肃地看着我:“不过,也不要紧张,已经努力了就行。我们对这种成绩都无所谓,你不要有太大的压力。”还说什么无所谓,那为什么还这么紧张我有没有压力?
空调开得好大,爸爸的车里温暖如春。回想爸爸妈妈小心翼翼地劝我别紧张,生怕又触动我敏感的心、徒增压力,我的心中如同开了几十个空调般温暖。爸爸妈妈,其实你们的女儿已经长大了,变得懂事也变得坚强了。这一份温暖,我会永远珍藏在心中,不管考得怎样,它都会给我力量,让我继续努力、不断进步!