挖花生日记500字
我想大家都吃过生,但应该没有几个人去亲手挖过花生。那么就让我来给大家介绍一下怎样挖花生吧!
今天下午妈妈下班回家,神秘的对我和朋友小诚说:“快跟我来,我带你们去一个神秘的地方做一件有意义的事情。”原来是让奶奶带我们一起去挖花生呀!
我和小诚你追我赶,谁都想第一个看到花生是长什么样的。我借用我的世上无敌“飞毛腿”第一个跑到了目的地。只见爷爷已经开始挖花生了,“停、停……让我们来挖吧!”爷爷笑着点了点头,爷爷开始试范了,我跟小诚都认真地看着,只见爷爷先把花生的茎往自已身边压了压,花生的底部立马就呈现在了眼前,然后照着哪底部的位置一锄头下去,就挖出了一个小坑,里面躺满了一棵棵花生,我和小诚一声尖叫,马上过去捡起花生放到水桶里。爷爷一边把锄头递给我一边问我:“现在知道怎样挖花生了吧!”我点点头,照着爷爷地方法开始挖了起来,可是锄头到我手里什么就不听话了呢?老是往边上挖,挖了大半天还是不见花生的影子。
我眼珠子一转,想出了个好办法。将锄头往边上一放,揪住花生茎的底部,用力往上一拉,花生连着花生的根一起被我拔了出来,由于我用力过猛一屁股坐在了地上,手里还抓着花生藤不放,花生像一个个调皮地小孩往我的脸上直扑过来,大家看了全都哈哈大笑起来。
小诚也照猫画虎,也像我一样开始用力拉,结果茎一下子断掉了,花生的根和花生还一起在地底下,他失败了。妈妈还帮我们拍下了照片,我的心里美滋滋地。
挖好了花生,我跟小诚一人一边抬着水桶,一路高歌着回家了。我喜欢挖花生,它让我感到了劳动地快乐和劳动的辛苦。