前几天,我和爸爸到SM商场里精心挑选了两个罐头,一个是种南瓜苗,另一个是种波斯菊。我仔细地阅读了种植说明后,把种子小心翼翼地埋进松软的土壤中,就开始精心地照料它们。
第一天,肥沃的泥土里不见得有嫩芽破土而出,倒是静悄悄的一动不动,就像小宝宝在妈妈的怀抱里做着香甜的美梦呢!
第二天放学回家,我迫不及待地又去看望那些可爱无比的罐头花。呀!只见它们露出了雪白的茎,像一个个弯着小腰还没有睡醒的小宝宝呢!我顿时一跳三尺高,控制不住自已心中的喜悦,真想把这消息告诉全世界的朋友,让他们知道我的波斯菊发芽了。
又过了三天,经过我的细心地照料后,它们都长成茁壮的小苗,一个个绿油油的显得神清气爽,活力四射,还像一个个强壮有力的卫士,互不相让,永争第一。一阵微风拂过,瞧!它们还一个个向我点头打招呼呢!
其实种一些植物是一件很有趣又很有意义的事。它既可以培养我们的动手能力,又可以通过仔细观察培养我们的观察能力和管理能力,为以后的写作增加素材,真是一举多得呀!