在上个星期的科学课上,曾老师给我们每人发了三颗凤仙的种子,它们小小的、黑黑的,真像一个小小的“地雷”,我心想:这些不起眼的种子,怎么能开出像书上照片里那如此美丽的花儿呢?于是我迫不及待的想了解凤仙花的生长过程。
今天妈妈终于在婆婆那儿给我找到了一个塑料的小花盆,一放学回到家,我便拿上花盆和小铲子跑得楼下的花园里铲了一些沙土,放进花盆里,然后把种子撒在上面,再在上面撒上一层薄薄的沙土,(因为妈妈说不能埋得太深,要不然种子就长不出来)看着种子在泥土里安静的沉睡着,我心想:我的种子,你放心吧,你遇到了一个负责人的小主人,我会天天给你浇水、施肥,让你呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光,希望你在春天的怀抱中快快露出你的小脑袋,看到这外面美丽的世界。不过,我也想知道你长得是什么样的?是红皮肤、白皮肤、还是黄皮肤?
种子、种子你快点长大吧!等你长大了,我会把你带到学校,介绍给我的同学,让他们都来了解你。
绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:
「孩子,为什么坐在这里哭?」
「我想买一朵玫瑰
「这样啊……」于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花
「真的要送我回家吗?」
「当然啊!」
「那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。」
「早知道就不载你了。」绅士开玩笑地说。
绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母 亲,献上一朵玫瑰花
一朵玫瑰花
为逝者举行盛大丧礼,
不如在他在世时,
善尽孝心。