老师啊,比喻您的实在有太多、太多。有人说,老师像明灯,在我们迷茫的时候给我们指引正确的方向;有人说,老师是山涧最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗,但我觉得您象一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。 时间过得可真快,一眨眼我就从一年级到六年级了,我做您的学生也有六年了,在您的教导下我取得了优异的成绩,更健康地成长。今天,借这个机会,向您说说我的心里话,来表达我对您深深地敬意。 我记得我刚上一年级时,对一切都很惧怕。记得有一次上语文课,您进来教室后跟同学们说“下面,我请四个同学来读一下第一课的第一段。”我以为你不会叫我,可没想到您第一个就叫我了,当时,我的心中又害怕又紧张,生怕自己读的不好。可在您的鼓励下,我鼓起了勇气,带着欢快的感情读完了。读完我抬起头,就听到您说“读得十分好。”我听见后,心中对您充满了感激。 老师,您好似阳光、雨露。您用最灿烂的阳光普照,用香甜的雨露滋润我们的心田。 “春蚕织丝线,甘露育新苗。”我觉得做您的学生,真好。