感谢你老师作文1000字
是您理解的微笑,让我成长,总是一点一滴地融化着我的心,让我倍感温暖。
您的眼神总是那样犀利,能准确地找出我的每一个错误。我有时真想缩进壳里,不去看那令人失望,恼怒的分数。然而我始终没有看到,您那抹担忧与关怀的目光,一直环绕在我的身上,理解我心中的每一个想法。
我被叫到您的办公桌前,我的心里忐忑不安,犹如有一只小鹿在上蹿下跳。我不知道您会怎样批评我,一丝丝隐隐的不安缠绕着我。
可是您并没有严厉的批判我,只是抬起头,用理解的目光看我:“分数虽然会让你有些失落,但成绩只代表过去,它并没有否定你的未来。在你成长的过程中,考试只是你迈向成功的一个台阶。所以,可别为一次考试的失误而难过哦!”温柔的话语在我耳边响起,没有一丝埋怨,没有一丝责怪。您理解的笑容沁人心脾,我感谢您让我迈过失败的痛苦,继续向前进步。
“每一个人都会有失误,老师也知道,没有一艘船能在风平浪静中驶过大海。在成长的过程中,每一个人难免都会碰到困难,这些老师都能理解,因为老师也是这样一步步走过来的呀!”老师您和蔼地笑起来,您眼角的皱纹似在诉说着您的历经沧桑,却也是如今您成功的见证,“要勇敢努力,别害怕错误。如果你能利用‘错误’这颗金子,那它将会是你通往成功的最大动力。”您的嘴角微微上扬,用充满信任的目光看着我。您可知道?您的深深的理解就是让我面对错误,成长起来的最大动力!
您在分析我的卷子时的专注,您一下子就可以找到我考试错误,这不是就是您对我最大的理解吗?您好像就在用一双理解的手,当我在成长的道路上犹豫不前时,指点迷津,让我在迷茫中看到了一片清晰,湛蓝的天空。
像指挥家一样,您握着笔飞快地在我的卷子上耐心标注。瞬间,那些恼人的英文字母,似乎是变成了一个个训练有素的士兵,一排排地整齐地站在那里。脑中似乎闪过什么……我忽然记起,原来的每份试卷上,您都会标注写东西,或是符号,或是文字。原来您早已理解了我想学习上的困难,一直默默地关心着我,而我却从始至终没有注意。我顿时感到羞愧不已。
那个下午,您说了许多的话,以至我忘记了时光的流动,您从未批评或责怪我一句。耳边有的,只是您轻柔的,淡淡的,理解的话语。
成长其实不需要声泪俱下的苦口婆心的话语,也不需要什么豪情壮志的,严厉指责的话语。老师,感谢您对我的理解,让我在困难面前仍大步前进;感谢您对我的理解,让我虽历尽坎坷却从不言败。更是,让我成长……