感谢您老师作文
老师,一份崇高而神圣的职业。“呕心沥血,勤勤恳恳”是您的代名词。飘飞的粉笔粉染白了您的一头长发,不尽的操劳使您的脸上爬满了岁月的痕迹;三尺讲台洗尽了您的风华,让您一生奋斗在这个平凡而又伟大的地方,而您却无怨无悔,执着奉献。我的启蒙老师——杨老师,就是这样恪尽职守的好老师。
记得开学的第一天,妈妈领着我去报名,我害怕极了,紧紧牵着妈妈的手,因为小时候的我还不知道“老师”是什么概念,害怕老师像爸妈说得那样严厉,令人生畏。可是我又抗拒不了父母的意愿,没有办法,我只能怀着忐忑不安的心情去见杨老师。当我来到您的面前,我害怕地低下了头,脸红红的,心“扑通,扑通”直跳。这时,您把手轻轻地搭在了我的肩上,我顿时有了一种莫名的亲切感,竟不由自主地抬起了头,只见您是那样的和蔼,用亲切的眼神望着我,我直盯着您的双眼,看到了你眼底深处的一份对学生的爱,还有那一份对学生要求的严格。顿时,我被您的魅力感染了,心中对您有一种肃然起敬的感觉。
而接下来发生的另一件事,更让我对您刮目,“这次考试你考了72分”,你仍然和蔼地看着我,“你现在把错题再做一遍,然后再告诉老师你是怎么做的,好吗?”我小心翼翼地做着,并告诉老师,我的解题思路,说对了,老师立即表扬我;说错了,老师认真地讲解着,我耐心地听着,窗外,知了不停地叫着,那叫声现在竟令我觉得有些刺耳。当时正值酷暑,承受着这能够烤死人的温度,您一直讲了一个小时之久,豆大的汗珠往下滴,没有停止您的话语,您的嗓子哑了,您透彻的分析却没有结束,您越坚持,我越觉得惭愧,自责。当时,我多想化作一块手绢,擦去您脸上的汗珠,化作一缕甘泉滋润您嘶哑的喉咙,可惜,我不能,我只能认真听讲,保证以后再也不犯这样幼稚的错误。
我们师生之间的情谊,已深深刻在我的心里,小学六年里,有着太多太多抹不去的回忆,至今想起,也久久不能释怀。为了让我们的写作水平有所提高,每个双休日,您总是不辞辛劳地为我们搜集许多写作素材。课下,您总是与我们谈心,让我们成为了无话不说的知心朋友,还有您深夜批改作业的情景,都令我十分感动,是您,为我今后的学习打下了良好的基础,您永远是我们心目中的好老师!
感谢您,杨老师!是您,培养出祖国的栋梁,用双手捧起明天的希望,您就是园丁,辛勤地浇灌着我们这些祖国的花朵,让我们拥有了一个美好的灿烂的春天。