感谢老师
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香。
如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。你们没有日月经天的壮举,没有江河行地的博大,唯有的是年复一年地写着爱和奉献的日记,编织着无名的花环和遥远的希冀。为了学生的成长,多少个夜晚,你们伏案备课,认真批改作业;无数个白天,你们站在三尺讲坛上,孜孜不倦地给学生传授知识。
在课堂上,您生动讲解,为我们引路导航;在操场上,您大手一挥,争当球队先锋,我们勇敢地跟您上;在劳动基地,您挥舞银锄,带我们种下株株花草和树苗……敬爱的老师们,是你们带我们到科海里去寻觅,教我们描绘理想的蓝图,引我们懂得人生的真谛。可你们却从不索取。
而在这里我最想感谢的老师,就是我现在的班主任。他是一位充满爱心的好老师。
跨入初中的大门,我感到时间紧了,任务重了,为了赶作业,每次都做得很快,也不讲究书写了,老师问我:“是我教你教得不好吗?”我连忙摇头,说:“不,不是!”“那就是你的问题喽!”老师立刻皱起眉头说。
我无言以对。“认真点,专心点!”老师说。听了这话,我很想哭,因为作为一个好学生,是不应该被老师叫去批评的。但是,我又想:老师这样做,还不是为了我好吗?严是爱,松是害呀!我突然觉得有一股暖流向着我冲来……
记得在竞选学校美德少年演讲之前,我心中有一股莫名的紧张感,尽管稿子念了一遍又一遍,尽管我的事迹是真实的,但要去演讲了,还是很担心落选。就在我孤立无援的时候,老师递给我一张纸条,让我充满自信,面带微笑,眼神要时常与观众交流,并且说:“你是最棒的!”顿时一股暖流涌遍我全身,我深吸了一口气,抬起头,轻松地走进了主控室……
俗话说,一滴水也能反映太阳的光辉。老师,像火光一样,温暖人心;像春雨一样,把点点滴滴的知识撒在我们的心田。将来,无论我生长成一棵参天大树,还是低矮的灌木,老师,我都将会以生命的翠绿,向您祝福、致敬!