以“我的美术老师”为话题的作文
从一年级到现在,老师是经常换,尤其是美术
不过,这其中有一位老师让我非常钦佩,他是个男的,一个快60岁的老老师,我们都亲切地叫他“老丁老师”。他的额头上刻着好几条深深的皱纹,皱纹里面好像装着许多学问似的,两只深陷的眼睛,深邃明亮,看上去炯炯有神,整齐而光亮的黑发中露出了许多白发。
他跟其他的老师不一样,不去刻意的要求学生要怎么样画,我们可以不受任何拘束,想画什么,想做什么,都可以随性。丁老师总是习惯轻松地靠在讲台桌旁,笑着看我们。有的地方不会画了,只要轻轻一举手,他便会赶过来,在我们的画纸上,简简单单的描上几笔,生动的形象便跃然纸上。而且,不论我们画的怎样,他都会点头称赞。使我们心里暖暖的,我们便也给他一个灿烂的笑容。我感觉我们的图画成绩有了很大的提高。
很可惜,老丁老师是帮我们代课的,只要美术老师一回来,他就要不教我们了。
我希望能再次上他的课。