关于感谢老师的小作文
光阴似箭,日月如梭。六年的时间稍纵即逝。我们在老师的教育下茁壮成长。
熟话说:“滴水之恩定当涌泉相报。”在母校的日子里,学校要举行前所未有的10.13演讲比赛。而且大会上每个班都要选择三名同学进行朗诵。这时,我既兴高采烈,又忧心忡忡。我之所以高兴是因为要进行比赛,沉重的心情使我也许不能参加比赛,不能与别人一比高下。
终于到了比赛的那一天了,我神情激动,就好似球迷一样。老师一丝不苟地叫到我时,我表面上觉得没什么,但内心却欣喜若狂,后来,我绞尽脑汁地想:是老师给了我这次与众不同的机会,老师是我的恩人。老师要求我朗诵的是《明天更辉煌》。为了能够尽全力地发挥出很好的水平。我总孜孜不倦地练着,直到比赛为止。
到了比赛那天,我内心忐忑不安,老师见了,喜笑颜开地安慰我说:“只要努力了,名次不重要,重在参与嘛?”我听了这句话,觉得老师说得头头是道。在我上场后,我的声音时而铿锵有力,充满激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同暴风雨中折翅的小鸟;时而行云流水,欢快流淌,如同黎明中穿过雾霭的林间小溪。比赛过后,我便收到了喜讯,这时,我想:皇天不负苦心人啊!这完全就是老师的心血呀!
光阴似箭,日月如梭。我们马上就要毕业了。这比赛的殊荣就像老师用烙印永远印在了我的心上。老师!您的滴水之恩,我定当涌泉相报。在我临别母校之际,我对您说上一句:“感谢您,是您哺育了我们。”老师!我觉得您真是伟人,前无古人,后无来者的伟人。老师,谢谢您!