以老师并不平凡为话题的高三作文
老师并不平凡 看似平凡的你,在人群中闪烁着耀眼的光芒、照亮的祖国的花朵。
——题记
教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。每当新一年的学生来了,你会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让你含泪相送。你把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是你教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里,是你教会了他们怎样写下自己的名字,是你把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在你的搀扶下,挎上了奔驰的俊马!
你也许不是最美丽的;你也许不是教龄最长的;但是你用满怀期望的眼神教导我们,但是您一直都在为我们而该改变,你的教学方式开始我们不熟悉,但是临近期中、期末,您总是最后一个从语文组离开的您是一个不平凡的语文老师!
刚入学的期中考试,我们班的成绩还算客观,可以说是欢心小胜忧伤,您却对我们说不好您的严厉都是为了我们每次你都会比其他老师多占用一些课间,我们自然不愿意可是你总是说自己苦口婆心,弄得我们对您都有了一些火花后来,我们有了很大的进步,才明白了您每天占用的那二十四分之一是为的谁.
我从小就不懂得阅读题使您一个个讲得那么清楚,答题的一个个关键点是您说得那么详细才有了我们的好成绩,一个个暴雨倾盆的鬼天气,是您把雨伞给我们,自己淋雨的,每一次家长会,您总是讲得最多,我们班总是最晚走的,一首首文言文、古诗的翻译,花了您一个星期.
老师,你也许不是最好的,但您的一句句话,一句句经典的人生这里都嵌在我们心中人们说:你们是花园辛勤的园丁,我们是花儿,是希望,是你们让花儿健康成长,让希望绽放于未来.
你们的优秀品质,精神财富如同彩虹的光从洒在我们身上,使我们更完美的成长你们的真善美都有着一股不平凡的感情和力量.
是您,让我与幸福离得那么近.
老师,在这世界,灿烂的你并不平凡!