感谢老师作文600字
原来我是一个不爱说话,不爱和别人交往的小男生。每当看到别人在一起玩捉迷藏,打枪我都会掉几滴眼泪,但是,通过一件事却改变了这一切。
记得有一次语文课上,老师讲的文中有一段是描写鲁迅先生外貌的句子。同学们都高高的举右手起手喊到我,我而我却坐在教室的一角,默不作声。老师用她那雪亮的眼睛扫视着每一个同学。当老师扫到我这时,我立马用书本挡住了我的脸。因为我非常害怕老师看到我把我叫起来回答问题,我的心怦怦直跳。这时,意外真的发生了,老师真的把没有举手的我叫了起来,我的心更快的跳了起来,头上不停地冒汗,两脚发软。我结结巴巴的说老师是在第第八自然段。说完后我轻松了一些。老师笑着说不要害怕,说错了没关系,何况你说的很对呀,以后课堂上要积极表现举手就行了。
下课后,老师把我叫到了办公室,对我说为什么知道答案却不举手呢?能告诉老师原因吗?我回答到我是怕说错了别人嘲笑我。说完后我轻松了许多。老师说错了没关系老师会给你纠正的,那样反而会加深你的记忆。看其他同学回答错了,谁嘲笑他了。不要害怕,不要紧张,老师相信以后你会做到,有信心吗?有!我大声回答到。
从那次以后,每门课堂上我都会积极发言,表现的非常出色,老师们都表扬我。回想一下,要不是经历哪一件事,遇上这么好的老师积极教育引导,我将不是现在这么优秀。感谢老师,感谢你那一次的教导。那一次,我将终生难忘!