冬天为什么会下雪
冬天来了,天气越来越冷了,突然发现天空中飘起了一朵朵漂亮的花,美丽极了。
我的脑海里突然浮出一个大大的疑问:为什么冬天会下雪呢?我觉得好奇怪,就去问妈妈。妈妈说:“我也不知道,你自己去查吧。”然后我在书房里找到了《十万个为什么》这本书,终于找到了答案:是冬天温度相当低,地面的温度也都在零度以下,高空云层的温度因此就更低了。云中的水汽可以直接凝成小冰晶以及小雪花,这些雪花增大到相当程度时,气流就托不住它了,就会从云层里掉到地面上来,这就是下雪了。
通过这次发现,我明白了一个道理,世界上有很多新发现,只要你多去探索,细心观察,一定能学到很多知识。