教室后面,两个女生打得不可开交。周围的人纷纷劝架,可无济于事。
她们就象顶脑门一样,抓住对方的肩膀,使出浑身解数向前顶,把对方顶到墙根,对方再把这个人顶到墙根。
两个人顶了一个来回,又一个来回,直到上课。
你会认为她们是冤家。但是你错了,大错特错了
我就是其中一个女生,而另一个,是我的同桌加哥们——粟羽。这种“打架游戏”,是我们独特的娱乐方式,独特的发泄方式,而那些普通的娱乐方式,听歌、跑步,我们却没有任何共同语言。
我们粘在一起时间最长的时候莫过于在座位上了。
上课时,通常是我用左手托住下巴,她用右手托住下巴。
下课了,老师走了,我们也该放松了。
记不清是因为什么,反正我们当时破口大骂。她骂我一句“吊儿郎当放羊货”,我骂她一句“吊儿郎当不要脸”。互相骂了很长时间,我们都累了,便坐在凳子上大笑起来。
还有一天,我无端地心情不好。下课以后,就一个人对着桌子发呆。这个时候,粟羽的巴掌又落在我脸上了。她就像扇巴掌那样轻轻地摸了我的脸一下(这是她的习惯性动作)。其实我并不疼,甚至可以说是没有感觉。但当时心里憋着火,正愁没处发,于是“啪”一个巴掌,脆生生地落到了她的脖根上,是真扇,用十足的力。
她好像很疼,趴在了桌子上。我看到她的脖根上有一道红红的痕迹。
我好后悔,真的好后悔,说是最后悔的一次都丝毫不为过。我对她说:“对不起,我心情不好,还疼吗?”
她也不计较,坐了起来,说:“没事,我知道你不高兴。”
你一定觉得我们的友谊太怪了。是,的确很怪,但我们就是这样。
我是班里数一数二的人物,但还是经常受气。没办法,为了我的人缘,我不跟他们斤斤计较。但我不是宰相,我肚里撑不了船,我需要发泄。而在我认识的所有人中,只有她——粟羽能让我发泄,并且不记仇,不会恨我。所以,每当我失落时,每当我痛苦时,每当我彷徨时,我都会对她发泄。这样,我的心情就会变好。她,就像是天上神仙赐给我的礼物,支撑着我,向前走,向前走。
我们也不仅会打架。我们喜欢一起诉说衷肠。我喜欢对粟羽说我的一切。因为她诚实,可靠,不用担心她告诉别人。而她,也经常对我说她的事,她家的猫,她的邻里,她的亲人,她的“傻事”……