午后,坐在电脑前。暖暖的阳光从窗外照进来,正好洒在含烟消瘦的背上,暖暖的感觉从后背开始蔓延开来,很舒服,很惬意。还有一丝懒懒的感觉在里面,想想最近的工作也忙完了,加班加了有一两个月吧?孩子不管了,某人也不顾了,只是睁开眼就开始盘算着加班,工作!这种状态非我所愿,可没办法,要做就做到尽力吧!
前几天,偶遇小青蛙的老师,和她畅谈了几十分钟。对于小家伙,老师对他是又爱又气,说他最近明显变懒了,写几个字都要费上一节课的时间,说他下课喜欢和别人打闹了……末了,问我他在家里表现如何?
“还好,只是有爷爷奶奶看着,性子难免会‘唯我独尊’一点。”不过,孩子的本性是好的。必须承认,他懂得爱别人,也知道如何去关心别人!在对我已视作是姐姐的老师面前,我没有一丝隐瞒。是,我的孩子不是最好的,可在我心里绝对是最棒的,最贴心的!
昨天晚上,早早下班,做好了饭,等着某人回来时,儿子将电视调到了一个访谈的节目上。一个小女孩,从小就脑瘫,可她并没有因此消沉,颓废下去,而是自己开了一个小网店,自己养活自己!看着电视里那个连话都不能完整说一句的女孩,看着那个不能用手打字,用双脚敲击键盘的女孩,看着不能走路却依然要穿7寸高跟鞋的女孩,我流泪了,确切地说是我被震撼了!
当电视上演到她的高跟鞋时,我知道,她有一颗想飞的心。想着自己能穿着漂亮舞鞋去舞蹈,也会把自己想象成漂亮的公主,有个英俊的王子找到她。我知道,她想,她也正在自己的意念中去追寻、实现着这个梦。
婆婆看到这个场景,喃喃说道:“真厉害!手不能打字,依然可以玩电脑!”
儿子连忙争辩:“不是玩电脑,是自己开的网店,自己赚钱养活自己!”
回头,看到儿子一本正经,我过去将儿子轻拥入怀,紧紧的……
下午,回家,看到儿子正坐在餐桌前,一只小手拿着火烧,另一只小手用筷子夹着菜。我笑了。回头看到窗前那盆兰花,绿绿葱葱,叶片上还有儿子刚浇过的水痕。好美……