隐形的翅膀作文800字
“每一次都在徘徊孤单中坚强……”这首《隐形翅膀》在我们青少年中很是流行。哼着歌词,想着属于我们的隐形的翅膀在哪里?
那一年我,我的隐形的翅膀已经悄然降临,她在慢慢地扇动带领着我在“海洋”上起航,她不是虚幻的,她是一个美丽大方的女孩所给予我的做好的礼物。
她那炯炯有神的大眼,高挺的鼻子,樱桃似的小嘴,齐肩的头发,与众人不同的是,她的脸如那熟透了的苹果红彤彤的,又是经过太阳的照射,红得无法形容,有人笑她说:“你抹了几层胭脂”,她有时笑而不答,但有是她会回一句说:“我这是纯天然的红,你想要有还没有呢……”笑她的人也被说得哑口无言。
也并不是说她就是属于我的隐形的翅膀,而是因为她的坚强乐观的性格成为我隐形的翅膀,带领着我在人生道路上如何去面对坎坷。
她或许在千万人海中并不出众,她或许并没有名人的婀娜多姿,她或许不如为人那样有着博大的胸襟,但她有着属于她的代名词:坚强乐观。
从小她便遭受了父母离异的打击,过了多久她有遭受着病痛的缠绕,她的身世真的有点凄凉悲惨,可是我从在她脸上见到过泪水,从未出现过眉头紧锁的样子,整天都是满脸的笑容。
记得刚上初三的日子,我父母离异了,律师要我去简述某些事情的时候,我一边哭一边说,叙述的事情经过无疑再一次的打击,泪水真的如开着的水龙头般没有停止的念头,回到学校后,我一个人孤单的趴在被窝里哭泣,那个时候,我以为没有一个人会明白一个单亲家庭孩子的心,认为上帝对我十分不公,为什么它会发生在我身上,可是却被她否认看我的看法,一只手掀开我被窝的一角,她的头钻井了我的被窝,她小心地询问着我“那件事真的发生了吗?别哭,我了解你的心情,知道吗?我也和你一样那个时候我还在家里哭过闹过,妄想阻止他们,但是我经过这么多年明白了,我那个时候的做法多么傻,其实父母离异并没有什么,只不过看不见他们出现在同一个屋檐下,母亲任然是你的,父亲任然是你的,你同样得到他们对你的爱,我们要学会坚强,不要遇到什么都哭泣,既然改变不了它,那就要学会接受……”那一晚,两个在被窝里谈心的女孩掀开被窝,面对着漆黑的寝室久久不能入睡,睁着眼互相对视着。
她的话让我感触颇深,让我明白了什么事都并不是一帆风顺,有一些事我们既然改变不了它,我们就要学会去接受它,她的一番话,让我坚强起来,每一次想落泪的时候我都在告诉自己:已经发生了,要坚强起来。
是她,一个爱笑的她,给予了我一双隐形翅膀——坚强。这对隐形翅膀如歌词中的一样让我每一次都在徘徊孤单中坚强。