我不由地想到了我自己。从小,爸爸妈妈就培养我多读书的习惯,给我买了许多新奇有趣的书,令我逐渐爱上了阅读,并一发不可收。随着阅读量的增大,我的知识也成正比的增多,因此,才能够写出一篇篇精彩的博文!还有就是做事情需要坚持,我一直在坚持写博客、学英语、弹琴、奥数,所以,在这些方面我才有了384篇博文,其中105篇被推荐;英语方面由于单词量的积累,现在可以读懂一些小短文;弹琴今年八月要去考八级;数学才能频频考取满分。这都说明,只要有一个好习惯,就肯定能够取得好成绩。
但是,我也有一些坏习惯需要去克制、改正。比如:我经常会吃一些乱七八糟的小零食,这会对自己的身体造成伤害;我有时候会啃手指甲,不但令细菌乘虚直入自己身体,还会给别人造成很不好的印象;还有,就是我上课的时候思想会开小差,想一些与课堂风牛马不相及的事情;在考试的时候,我也会因为粗心而丢掉一些不该丢得分。
中国有一句古话叫做“从小看大,三岁知老”,说的就是习惯的养成。让我们人人都培养好习惯,改掉坏习惯,来成就自己光辉的一生吧!