你的坚持,终将化作一个大大的美好,来回报你。——题记
在暑假夏令营里,我见到了陈州老师,听了他讲的故事,十分感动。回到家后,我又买了陈州老师的《你的坚持,终将美好》这本书,读完后使我受益匪浅。
陈州老师的人生并不顺当,用凄惨形容都不为过。他3岁时父亲染上赌瘾输光了全部家当,后来离家出走;6岁时父母离异;8岁时乞讨流浪;13岁时失去双腿;18岁成为流浪歌手。他说的一句话令我记忆犹新,他说:“不要总在意自己的鞋子不够漂亮,世界上还有没有脚的人。”
不管你的生活有多糟糕,工作、学习有多不顺心,对未来有多迷茫。看看陈州老师,总能收获继续前行的力量。因为他经历了我们常人没有经历过的,也许他的经历、他的人生发生在我们身上,我们可能会在就第一时间去寻思或做些其他错误的事情。而陈州老师却说:“在我流浪的日子里,我曾无数次面对死亡,每次都能幸运地与死亡擦肩而过。最艰难的时候,我也曾想以死亡结束这一切,可我实在找不到死去的理由。因为,当一个人真正面对死亡的时候,才会发现:活着有多美好。”
2002年,陈州老师第一次用双手登顶泰山,如今已登上五岳在内的100多座山。切实感受了一览众山小,山高人为峰,更证明了“我能行”!他的坚持,他的行为赢到世人的尊敬。
他的坚持、他的乐观、他的幽默、他的……,使他收获了爱情、家庭和事业。最重要的是收获了幸福。我敬佩陈州老师,他没有因为生活的打击而沉沦,并以美好的心态来面对周围的一切。感谢陈周老师教会我坚持。