奥运,是新人一战成名的舞台,却也会勾起我们对“旧爱”的怀念。英雄的荣耀与音容笑貌也许会渐渐消逝在时光的河流里,成为往昔,但是他们的努力将是这滔滔大河中永不褪色的金砂。不倒的是中国女排,是信念让她们沉寂了二十年。这二十年里,很多人在问为什么,很多人不知道为什么,很多人无可奈何。中国女排陷入低迷时期的时候,我们也陷入了低谷——但低谷并不代表沉沦,蛰伏后我们可以重生!
苦练了二十个春秋,期盼了二十个寒暑,宝剑终究是宝剑,宝剑终究是要出鞘的!看,赵蕊蕊不在,张萍上来了,王丽娜上来了——发球!拦网!扣杀!——她们赢了!中国赢了!中国女排的重新崛起不是侥幸,不是偶然。胜负所趋,不是老天说了算。信念,她们靠的是信念!是坚强的信念让她们为了希望而执著,为了胜利而坚持。是的,只要有信念,胜利是迟早的事。只要信念不灭,英雄就不会倒。还有300多天北京奥运会就将开幕,在奥运会上刘翔应该是一个最值得关注的人,他是中国人的骄傲。在2004年的雅典奥运会上,他是第一个在短跨项目中取得冠军的中国人,他的成功证明了中国的实力。刘翔,一个让全亚洲乃至全世界都为之欢呼雀跃的名字。对,就是这个刘翔,在雅典奥运会男子110米栏比赛中以勇者的姿态夺冠,为中国乃至亚洲夺得奥运会的第一枚短跑金牌。刘翔这把宝剑在几年的艰苦磨砺后终于出鞘,发出耀眼的光芒!他用稳健有力的节奏,快速完美的跨越,向全世界宣告:田径场不再是黑人的天下!
是的,我们赢了——黄皮肤黑眼睛的中国人赢了!当这个二十岁出头的大男生,披着闪耀着五星的国旗绕着体育场快乐兴奋地奔跑,他就像个凯旋归来的孩子,骄傲地向母亲高扬胜利的旗帜。他,是跳着上的领奖台,他脸上的笑容飞扬着自信、骄傲。无论什么时候,他总会说:“相信我,没错的!”
是的,相信你,没错的。纵使以前曾经黯淡,但那并不意味着未来我们不能再崛起。只要坚信自己的梦并非遥不可及,只要坚信自己的追求并非漫漫无期,只要相信自己一定会长出洁白的羽翼——飞翔,就不是梦!
中国,一个古老的民族,和奥运会一样,她的成长也充满坎坷。如今,一代代辈出的英雄让我们的社会不再平庸乏味,一个个龙之骄子让我们的国家不再沉睡。2008,就在明天。明天,我们将写出更加刚劲的汉字笔画;明天,我们将舞出更加和谐的中华龙姿!有了这些英雄,我们的梦想就在前方。迎奥运让我们筑起一个梦!