高二青春作文600字议论文最新
作为一名运动员,在我的青春岁月里,体育充满了我的青春时代。在这偌大的校园与操场间,我从乳臭未干走向成熟;从文弱书生转变为运动健儿。队友、教练这一路来风吹雨打、荣辱与共的陪伴,使得我的青春被友情与温暖包裹着,是美好的。
教练是棵郁郁葱葱的参天大树,为我们遮风挡雨,给我们温暖的呵护,伴我们成长,使我们成熟,教我们成人。
还依稀记得,刚来体校的时候,我还是个内向、没有信心的毛头小子。在队里我的年龄很小,没有粗壮的胳膊,也没有结实的肌肉,看着好像被风一刮,就要吹倒似的。那时候教练就经常照顾我,鼓励我,让我坚持。从刚开始的400米,到渐入佳境的1500米和适应更多的挑战,教练总是耐心的,不留余力的鼓励我。慢慢的,我长大了,也成熟了很多。当有许多动作的一招一式做的不规范,不够细心时,教练就会很严厉的批评我,说:“你看,这动作虽小,但是却有大学问。做动作如做人,不能有一丝不规范,不细心,否则就会失之毫厘差之千里。”边说边示范规范动作给我看,给我讲动作要领,然后要求我做上几十次,直到满意为止。教练就是如此,严厉而又亲切,坚毅而又温暖。训练日子里的一点一滴,教练都在用心教我东西。教练是我青春岁月里少不了、忘不了的温暖。
如果说教练是那颗大树,队友便是你身边成长的小草,同你一起磨炼,同你一起艰难向上,是你坚实的后盾,是你友情的乐团。
体校的生活是艰苦奋斗的,也是有趣的,同时也是无聊的。在这一点一滴中,友情串联起来了一切,在你辛苦流泪时,队友陪你一起热血;在你受伤苦恼时,队友给你安慰和鼓励;当你无聊发呆时,队友陪你畅谈理想,聊聊生活的五颜六色。不是兄弟胜似兄弟的感情就是如此,友情伴随着我一路走来,走过了春夏秋冬,走过了我的青春岁月。
温暖的阳光与友情的春风,沐浴了我的整个青春岁月。我的青春是充满温情的故事。我的青春是温情的。