渴望自由作文
冲一杯清香的抹茶,独自一人坐在门前的椅子上慢慢品尝。这看上去好像是一种享受,然而,此刻的我心中充满了烦恼,心情糟糕极了。
一阵清风吹来,在茶杯上飘着的水蒸气随风飘香了远方。这独情的清风只吹走了茶气,却吹不散我心中的愁苦。凌乱的头发忽左忽右地摇曳着,眉头紧锁着的我显得有些憔悴。是啊,这也难怪,不知从什么时候我发觉自己其实就是个傀儡,不仅是肉体上的,更是思想上的傀儡。隐私对我来说变成了一种奢求,折磨对我来说成了家常便饭。但心中仍存在着奄奄一息的渴望,对自由的渴望。
如今,我已经22岁了,却一事无成,只能待在家中打发着时间,等待着自由。每天都会头昏脑涨,腰酸颈疼,想上上网玩玩游戏都觉得难受,甚至有时候只想静静地坐着都坐不住。这篇文章写下来实在是不容易。
去年,我的父亲买了一台电脑给我,家里也装上了宽带,这让我喜出望外。但是电脑刚买来家我并没有花多长时间去玩。那时,我正在家里自学准备过完年到学校参加高考。之前由于一些原因我既气愤又不舍地离开了校园,我本是高三生也是准备高考的,但是,最终还是辍学了。当我回到家里看着其他高三学生参加高考,我心里很不是滋味。所以,我下决心要在家里把功课温习一遍,准备迎接下一届高考。因为我与应届生有点脱节还有些其他原因我才选择待在家里自学。当我重返校园不久,头昏操控着像傀儡的我,同学指桑骂槐般地议论着我,这让我意识带像这样学下去是没有意义的。就算能考取心中所愿的大学又有什么意义呢,难道要这样子过一辈子,不,这绝对不能被我允许,这是我的尊严,决不可被侵犯。最终,我还是痛下决心,再一次离开了校园。又要在家中等待,等待着自由。
回家之后,我一直有些消沉,可随着时间的流逝我渐渐安定下来。这时的我陷入迷茫之中,不知道接下来会发生什么。有时我经常想着我的未来,不知未来究竟会使什么样的;有时我会打开电脑玩玩游戏,玩了一段时间,到现在,我又会想起以前的琐事,心情时常被左右着。
前一阵子,我和村里邻居闹了矛盾,我还出手打了邻居家的小孩。在学校的日子里,我经常被同学在背后指指点点,这使我对别人的说笑很敏感,时常出现幻听。有时明明知道别人是有人让他们那么说的,或者有时候我明知道是我听错了,但我仍然无法压制着心中的难过与气愤。
其实,我待在家里是很痛苦的,浑身疼痛不自在,在前面我也说了我难受得坐立不安。可在外人眼里可能觉得我在家过得很快活,他们可能成天在家玩电脑。这种误解我也不好解释的。我们村子里的孩子上学的上学,上班的上班,独留我一个人在家无所事事。其实我并不想待在家里,本来打算考上大学学习去的,这个梦想早已破灭。现在有打算去上班,可是我的状况并不能工作。面对外人的误解我是真的有点难过不不服气。难道只有等待自由吗?我期待着的自由何时能还给我?
有一阵清风吹来,我便从沉思中清醒过来,手里捧着的茶已经凉了,就像我冰凉的内心。